?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название этого хлеба наиболее точно его характеризует. Он на самом деле, тааакооой ароматный! И вкусный, а еще и полезный. Рецепт нашла в блоге у Раи (raechka_sav). Я очень старалась придерживаться рецепта, но немного изменила ингредиенты, так как некоторых у меня не оказалось в наличии. :(

19102013591


Рецепт копирую из http://raechka.by/aromatnyiy-hleb-na-syivorotke.
Ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная - 150 г
мука льняная - 70 г
мука овсяная цельнозерновая - 150 г
мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
сыворотка - 380 мл
мед - 1 ст л
соль - 1 ч л
дрожжи свежие - 20 г
семена льна - 1 ст л
кукурузная крупа - 2 ст л
оливковое масло - 30 г

Порядок приготовления:
* ставим на 5 минут сыворотку в морозильник.
* смешать все виды муки , добавить сыворотку и замесить тесто. Дать набухнуть клейковине в течении 20 минут.
* раскрошить дрожжи, добавить соль, масло, мед (или сахар).
* замешать тесто. В комбайне это займет 10 минут, руками - минут 15. Тесто остается немного липким, это не страшно.
* сформовать шар, дать постоять 20 минут. Затем обмять, присыпать частью кукурузной крупы, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
* достаем тесто, которое увеличилось в объеме в два раза.
* с помощью скребка извлекаем на присыпанную мукой поверхность обминаем и формуем шар. Даем "согреться" до комнатной температуры.
* затем обминаем, формуем буханку и кладем подходить либо в миску, присыпанную мукой или застланную холщевой тканью, и оставляем на 40 минут.
* духовка в это время разогрета до 250 градусов вместе с противнем.
* присыпать противень кукурузной крупой, выложить аккуратно тесто, сделать надрезы, присыпать льняными семечками и поставить в духовку.
* через пять минут уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 25-30 минут . Готовность хлеба определяется по глухому звуку при постукивании о дно буханки.
* готовый хлеб охладить на решетке.


P.S. Оливковое масло у меня закончилось, поэтому я использовала подсолнечное. Цельнозерновую овсяную заменила 140 г обдирной и 10 г овсяных отрубей. Также поступила и с пшеничной – 90 г муки в/с и 10 г. пшеничных отрубей.

19102013592

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kinda_man
Nov. 6th, 2013 07:13 am (UTC)
Несколько видов муки, семян, оливковое масло... Непростой рецепт! Он оправдал себя? Правда, вкусный хлебушек получился? ))
bigmir81
Nov. 6th, 2013 07:17 am (UTC)
Да, очень хороший. Да, и когда печешь хлеб постоянно, разные виды муки почти всегда в наличии.
leona_t
Nov. 6th, 2013 03:47 pm (UTC)
какие фоточки классненькие!
bigmir81
Nov. 6th, 2013 04:02 pm (UTC)
Спасибо, я старалась. :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com