bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пирожное "Эскимо"

Не знаю почему, но почти на каждый праздник готовилось это пирожное. Возможно из-за того, что его очень легко приготовить, и быстро не портится, не черствеет, и в тоже время очень вкусное. Когда мама его готовила, мы всегда так ждали ту кастрюльку в которой варилась глазурь. :))) Подозреваю, что мама варила немного больше глазури чем указано в рецепте.

DSCF3545


Ингредиенты:
корж:
сахар - 150-200 г.
сливочное масло - 50 г.
яйцо - 1 шт
цедра одного лимона
ванильный экстракт - 1 ст. л. или пакетик ванильного сахара
молоко - 150 мл
пшеничная мука - 250 г.
разрыхлитель - 1 шт.

глазурь:
сливочное масло - 200 г
порошок какао - 6 ст. л.
сахар - 200 г.
ром или коньяк - 2 ст.л.

кокос для обсыпки - 200 г.

Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить лимонную цедру и ванильный эктракт.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя небольшими порциями муку и молоко к масляно-яичной смеси замешать тесто.
Противень застелить пергаментом/смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпечь при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить и порезать на куски.
Сварить глазурь, охладить, добавить ром.
Обмакнуть каждый кусочек теста в глазурь и обвалять в кокосе.


Tags: - зернышки и семена -, - какао-продукты -, - молоко -, - пирожное -, - пшеничная мука -, - цитрусовые -, - яйцо -
Subscribe
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →