?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожное "Эскимо"

Не знаю почему, но почти на каждый праздник готовилось это пирожное. Возможно из-за того, что его очень легко приготовить, и быстро не портится, не черствеет, и в тоже время очень вкусное. Когда мама его готовила, мы всегда так ждали ту кастрюльку в которой варилась глазурь. :))) Подозреваю, что мама варила немного больше глазури чем указано в рецепте.

DSCF3545


Ингредиенты:
корж:
сахар - 150-200 г.
сливочное масло - 50 г.
яйцо - 1 шт
цедра одного лимона
ванильный экстракт - 1 ст. л. или пакетик ванильного сахара
молоко - 150 мл
пшеничная мука - 250 г.
разрыхлитель - 1 шт.

глазурь:
сливочное масло - 200 г
порошок какао - 6 ст. л.
сахар - 200 г.
ром или коньяк - 2 ст.л.

кокос для обсыпки - 200 г.

Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить лимонную цедру и ванильный эктракт.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя небольшими порциями муку и молоко к масляно-яичной смеси замешать тесто.
Противень застелить пергаментом/смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпечь при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить и порезать на куски.
Сварить глазурь, охладить, добавить ром.
Обмакнуть каждый кусочек теста в глазурь и обвалять в кокосе.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Nov. 15th, 2013 05:53 am (UTC)
Красота! Спасибо за рецепт!
Я сначала подумала, что в ингредиентах мороженое будет:)
Мне бы ещё ссылку в конкурсный пост, чтобы я номер в лотерее присвоила
bigmir81
Nov. 15th, 2013 06:00 am (UTC)
Сейчас отнесу.
Думаю, что еще потом принесу. :))
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 15th, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
natavera15
Nov. 15th, 2013 06:09 am (UTC)
Красивые пирожные,а главное готовить легко
bigmir81
Nov. 15th, 2013 06:11 am (UTC)
Да, очень просто готовить. А можно еще и немного поиграть со вкусом, добавить апельсиновую цедру или фрукты/ягоды.
irsenas
Nov. 15th, 2013 06:22 am (UTC)
Никогда такого не видела, любопытно
snurok_cook
Nov. 15th, 2013 06:39 am (UTC)
Здорово, просто и со вкусом
kinda_man
Nov. 15th, 2013 07:54 am (UTC)
Я сейчас захлебнусь слюной! ))
bigmir81
Nov. 15th, 2013 09:40 am (UTC)
Да, они такие простые в приготовлении, что вы с легкостью их приготовите. :)) Что-то испортить тут очень сложно. :)
zykerka_zuki
Nov. 15th, 2013 08:24 am (UTC)
очень красивые пирожные-просто и вкусно. идея понравилась))
bigmir81
Nov. 15th, 2013 09:39 am (UTC)
Да, очень просто. Мы еще иногда и разноцветный кокос использовали.
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 16th, 2013 07:26 am (UTC) - Expand
murrr_mjaw
Nov. 15th, 2013 10:27 am (UTC)
ООй, обожаю его, правда не пеку, а покупаю на базаре, но домашнее в разы, думаю, вкуснее!!!
bigmir81
Nov. 15th, 2013 10:41 am (UTC)
Домашнее точно вкуснее. И его легко приготовить. Даже если времени нет, то можно вечером испечь, а на следующий день сварить глазурь и продолжить. :)) А твоя красавица не откажется продегустировать шоколад с кастрюльки. :)))
(no subject) - murrr_mjaw - Nov. 15th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 15th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - murrr_mjaw - Nov. 15th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
luka832
Nov. 15th, 2013 11:02 am (UTC)
записала)
tanyakasko
Nov. 15th, 2013 12:06 pm (UTC)
в очередной раз убеждаюсь, что все гениальное - просто))) прекрасные пироженки-мороженки))))
bigmir81
Nov. 15th, 2013 07:35 pm (UTC)
Спасибо.
Да пирожные такие простые, но очень вкусные. Это как гостовские рецепты, доступные продукты, но удачно подобраны.
vilgun
Nov. 15th, 2013 01:28 pm (UTC)
фотка с веточкой класс !
тока света чуть чуть не хватает )
bigmir81
Nov. 15th, 2013 07:34 pm (UTC)
Спасибо.
Я так старалась, переставляла тарелки и веточку по несколько раз туда сюда. :))) Со светом уже проблема. Летом хорошо, света полно и фото красивые получаются. А осенью и зимой так пасмурно. Можно целый день ждать момента и так не дождаться. :(
leona_t
Nov. 15th, 2013 02:37 pm (UTC)
довольно просто.
Оксанчик, а как в глазури эти кусочки купать. вилочкой держать? а куда потом складывать, они ж липнуть до всего будут?
bigmir81
Nov. 15th, 2013 03:05 pm (UTC)
Можно и вилкой. Мне двумя шпажками удобнее. И после того как кусочек "скупаешь" в глазури, нужно обвалять в кокосе. Потом складывать на тарелку и они уже не липнут.
(no subject) - nataliazvereva - Nov. 15th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Nov. 15th, 2013 07:29 pm (UTC)
Так это пирожное называется в маминой книжке. :)
frune4ka
Nov. 15th, 2013 05:14 pm (UTC)
Мне само название уже вкусное! А пирожные так еще вкусней!!!
flamebelle
Nov. 15th, 2013 09:09 pm (UTC)
И подарит 500 эскимо... Ксюш, не про тебя печенка? Классные пироженки!
bigmir81
Nov. 15th, 2013 10:08 pm (UTC)
Не, 500 это много. :)) 100 как-раз. :))
(no subject) - flamebelle - Nov. 16th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
in_out_in
Nov. 15th, 2013 09:28 pm (UTC)
Круто! И уже новогодняя тематика пошла))
bigmir81
Nov. 15th, 2013 10:00 pm (UTC)
Готовимся понемногу. :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com