bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Каштановый торт

Вот только не бросайте в меня тапками и не спрашивайте, где достать каштановую муку. О ней сама очень давно мечтала. И наконец-то, моя мечта сбылась, из Италии привезли небольшой пакетик такой вожделенной муки. Я даже сначала растерялась, так как хотела приготовить что-то ТАКОЕ! И чтобы мука использовалась экономно. Думала-думала и решила приготовить торт, из бисквита и заварного крема, в котором крахмал заменила каштановой мукой. И так как у меня еще было и каштановое пюре, то на его основе сделала и шоколадный крем.
Кстати, на пакетике с каштановой мукой написано - без глютена, значит и торт у меня получился безглютеновый. :)

Торт отправится сразу на два флешмоба и конкурс: к Вике (kinda_cook) на флешмоб "НОЛЬ КАЛОРИЙ", к Светлане (sago_cuisine) на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром" и к Лилии (liligorina) на флешмоб "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ"

DSCF3335


Ингредиенты:
Бисквит:

2 яйца
60 г сахара
60 г каштановой муки

Каштаново-ванильный крем:
2 желтка
1 ст.л. сахара
3 ч.л. каштановой муки
1 чашка молока
3 ч.л. желатина
3 ст.л. холодной воды
150 мл. сливок 33%
1 ч.л. ванильного экстракта

Крем-гель
250 г воды
30 г сахара
1,5 г агар-агара

Шоколадный крем
100 г каштанового пюре (как приготовить каштановое пюре, я писала: http://bigmir81.livejournal.com/135174.html)
0,5 ст.л. коньяка
0,5 ст.л. какао
1 ст.л. сахара

DSCF3334

Приготовление:
Бисквит:
Форма для бисквита - 17х17 см.
Взбить белки до крепких пиков. Продолжая взбивать по частям добавить сахар.
Ввести желтки и еще немного взбить. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут (возможно меньше).
Бисквит испекла накануне вечером. На следующий день разрезала его на два пласта.

Каштаново-ванильный крем:
Желатин залить водой и оставить набухнуть. Распустить на горячей водяной бане.
Желтки растереть с сахаром, добавить ложку молока и каштановую муку, и хорошо размешать. Влить молоко, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения.
Влить распущенный желатин и добавить ванильный экстракт. Остудить.
Взбить сливки и аккуратно соединить с охлажденным кремом.

Шоколадный крем
Все ингредиенты смешать.

Крем-гель
Все ингредиенты соединить, оставить на 25 минут. Довести до кипения и проварить пару минут.

Сборка:
На первый корж выложить шоколадный крем. Сверху 2/3 каштаново-ванильного крема.
Поверх крема установить второй корж, выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник.
Тем временем сварить крем-гель, немного остудить и вылить на торт.

DSCF3336


P.S. Если написала что-то непонятно - спрашивайте. :)))

Tags: - какао-продукты -, - каштан -, - молочные продукты -, - торт -, - яйцо -
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…