bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Маффины с булгуром

Ой, с булгуром в журнале у Люды (vkusnoe_utro), где я нашла рецепт маффинов. А у меня получились с пшеном. :))) Хотя... мне кажется, что пшеничная крупа более близка к булгуру. Но в тот момент идея заменить булгур пшеном мне показалась весьма удачной. Да и я не ошиблась, маффины очень вкусные и благодаря тимьяну такие ароматные!

DSCF3595


Рецепт копирую:
Ингредиенты:
1 стакан булгура
2 стакана воды
2 яйца
1 стакан молока
3 ст.л. растительного масла
1,5 стакана цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соли
небольшая горсть листиков свежего тимьяна

Приготовление:
1. Воду довести до кипения, всыпать булгур, варить в течение 15 минут на среднем огне под крышкой.
2. Яйца перемешать с молоком, добавить растительное масло.
3. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
4. Добавляем булгур и тимьян, перемешиваем.
5. Вливаем яично-молочную смесь, перемешиваем.
6. Форму для маффинов смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
7. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.


DSCF3598


Tags: - ароматные травы -, - выпечка -, - выпечка_соленая -, - крупа -, - маффины и кексы -, - молочные продукты -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пшеничная мука -, - яйцо -
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…