bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пирог с начинкой из пшена и тыквы

Летом достаточно просто сделать удачное фото, не то что осенью или зимой. Солнце проглядывает редко, пасмурно. Признаюсь, эти фотографии мне дались с большим трудом. Сначала я никак не могла придумать, как украсить пирог. Потом смирилась, что антенна, которая принимает идеи в мою голову отключилась и просто присыпала пирог кокосом и сахарной посыпкой. Потом нужно было составить композицию. Я крутила-вертела столом, перекладывала 100 раз тарелку, рюмку, декорации. Даже разлила содержимое рюмки и пришлось все менять. :)) Когда фото были сделаны, мне показалось, что на кухне взорвалась маленькая бомба. Очень хотелось сделать красивое фото, чтобы вы поверили, что пирог очень вкусный. И никто не угадает, что начинка приготовлена из тыквы и пшена. :))
Пирог отправлю на флешмоб "НОЛЬ КАЛОРИЙ" к Вике (kinda_cook) и на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром" к Светлане (sago_cuisine).

DSCF3617



Рецепт теста нашла в журнале у Вики (http://kinda-cook.livejournal.com/151560.html), увеличила количество ингредиентов в два раза и заменила миндальную муку нутовой.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
20 г нутовой муки
60 г сахарной пудры
40 г яйца
200 г пшеничной муки

Начинка:
600 г тыквы
225 г пшена
500 г молока
100 г молотых грецких орехов
50 г сахара
2 яйца
2 белка
1 пакетик. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Ганаш:
35 мл сливок
100 г белого шоколада
1 ч.л. коньяка

Масло положить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и сформировать руками шар. Завернуть в пленку, охладить в течение 2-х часов.
Тыкву порезать небольшими кубиками. Сложить в мультиварку, добавить промытое пшено, залить молоком и сварить до готовности. Если будете варить в кастрюле, то молока нужно взять на 100 мл больше. Готовую кашу охладить.
Ввести в кашу сахар, орехи, желтки 2-х яиц, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в кашу.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортик. Выложить начинку.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Начинка должна схватиться, но все-равно останется мягкой. Она застынет, когда пирог полностью остынет.
Довести до кипения сливки, снять с огня, добавить поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, влить коньяк. Покрыть пирог.

DSCF3621

P.S. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в начинке в два раза.
Если что-то не понятно - спрашивайте, попытаюсь ответить. :))

DSCF3614

Tags: - выпечка -, - зернышки и семена -, - какао-продукты -, - крупа -, - молочные продукты -, - овощи -, - орехи -, - пирожное -, - пшеничная мука -, - тыква -, - яйцо -
Subscribe
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments