bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

ТОРТ МОХИТО

Вы бы слышали, как дети нахваливали торт, когда его кушали. И как выпрашивали еще кусочек. Я сначала подумала, что они меня обманывают и дурачатся. Но, когда я его попробовала... ммм, он на самом деле очень вкусный. Рецепт торта я нашла в журнале у Раи (raechka_sav), он сразу меня очень заинтересовал, так как нежно люблю и мяту, и лайм.
Так, как торт получился полосатым, то отправлю его к Лилии (liligorina) на флешмоб "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ".

DSCF3685


Рецепт копирую:
Бисквит молочный
110 г муки
1 ч л разрыхлителя
60 мл молока
30 г сливочного масла
3 яйца
3 желтка
175 г сахара

Желе мятное
100 мл мятного сиропа
8г желатина (желе должно быть очень плотным)

Мусс из спрайта
100 мл напитка
15г желатина
1 маленький пучок мяты

Лаймово-лимонный курд
5 лаймов и 1 лимон на сок
тертая цедра одного лайма
3/4 стакана сахара
6 желтков
120 г сливочного масла, нарезать кубиками

1 лайм для чипсов, пол чайной ложки мусковадо

Сироп.
80мл воды
2ст л сахара
25мл рома
Приступаем.

* просеять муку с разрыхлителем.
* молоко и масло нагреть (не кипятить!) до растворения масла
* яйца и желтки взбить на водяной бане с сахаром до температуры 43 градуса (крем начинает густеть, становится белым, пышным)
* взбивать далее до охлаждения (минут 15)
* добавить муку, перемешать.
* одну часть теста соединить с молоком и маслом. Перемешать и добавить оставшееся тесто.
* выложить две формы диаметром 20см пергаметной бумагой. Распределить тесто на две части, выложить в формы, разровнять и выпекать при 180 градусах 10 минут. охладить.

Мятное желе.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. Растопить набухший желатин в микроволновке, соединить с сиропом, размешать. Перелить сироп в неглубокую тарелку. Оставить застывать. Застывший нарезать кубиками.

Мусс из спрайта.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. В спрайт добавить несколько веточек мяты. При добавлении растопленного желатина мяту извлечь. Спрайт перемешать с растопленным желатином, поставить застывать в холодильник. Когда жидкость станет сильно студенистой, взбить её миксером (она станет с характерными пузырьками). Добавить мятные кубики и аккуратно перемешать.

Курд.
* Выжать сок из лаймов и лимона.
* смешать сок, сахар, желтки, поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая. До тех пор, пока от венчика и лопатки, которыми вы мешаете, не будут оставаться бороздки.
* нарезать хлопьями масло и добавить к крему. Перемешать. Оставить остывать.

Чипсы.
* Нарезать тонкими ломтиками лайм.
* Разложить на листе пергаментной бумаги, посыпать мусковадо.
* Сушить при 100 градусах по часу с каждой стороны.

Сироп.
* вскипятить воду с сахаром до его полного растворения. Добавить ром.

Сборка.
Взять разъёмную форму. Выложить ацетатной плёнкой бортик (или простой плёнкой).
Выложить торт. Для этого:
пропитать бисквит сиропом.
выложить слой мусса из спрайта с мятным желе.
выложить второй бисквит, пропитать сиропом.
выложить курд. разровнять.

Охлаждать торт в течении ночи в холодильнике.
При сервировке украсить чипсами и мятой.


DSCF3684

Tags: - ароматные травы -, - молоко -, - молочные продукты -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пшеничная мука -, - торт -, - цитрусовые -, - яйцо -, - яйцо_желток -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…