?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТОРТ МОХИТО

Вы бы слышали, как дети нахваливали торт, когда его кушали. И как выпрашивали еще кусочек. Я сначала подумала, что они меня обманывают и дурачатся. Но, когда я его попробовала... ммм, он на самом деле очень вкусный. Рецепт торта я нашла в журнале у Раи (raechka_sav), он сразу меня очень заинтересовал, так как нежно люблю и мяту, и лайм.
Так, как торт получился полосатым, то отправлю его к Лилии (liligorina) на флешмоб "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ".

DSCF3685


Рецепт копирую:
Бисквит молочный
110 г муки
1 ч л разрыхлителя
60 мл молока
30 г сливочного масла
3 яйца
3 желтка
175 г сахара

Желе мятное
100 мл мятного сиропа
8г желатина (желе должно быть очень плотным)

Мусс из спрайта
100 мл напитка
15г желатина
1 маленький пучок мяты

Лаймово-лимонный курд
5 лаймов и 1 лимон на сок
тертая цедра одного лайма
3/4 стакана сахара
6 желтков
120 г сливочного масла, нарезать кубиками

1 лайм для чипсов, пол чайной ложки мусковадо

Сироп.
80мл воды
2ст л сахара
25мл рома
Приступаем.

* просеять муку с разрыхлителем.
* молоко и масло нагреть (не кипятить!) до растворения масла
* яйца и желтки взбить на водяной бане с сахаром до температуры 43 градуса (крем начинает густеть, становится белым, пышным)
* взбивать далее до охлаждения (минут 15)
* добавить муку, перемешать.
* одну часть теста соединить с молоком и маслом. Перемешать и добавить оставшееся тесто.
* выложить две формы диаметром 20см пергаметной бумагой. Распределить тесто на две части, выложить в формы, разровнять и выпекать при 180 градусах 10 минут. охладить.

Мятное желе.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. Растопить набухший желатин в микроволновке, соединить с сиропом, размешать. Перелить сироп в неглубокую тарелку. Оставить застывать. Застывший нарезать кубиками.

Мусс из спрайта.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. В спрайт добавить несколько веточек мяты. При добавлении растопленного желатина мяту извлечь. Спрайт перемешать с растопленным желатином, поставить застывать в холодильник. Когда жидкость станет сильно студенистой, взбить её миксером (она станет с характерными пузырьками). Добавить мятные кубики и аккуратно перемешать.

Курд.
* Выжать сок из лаймов и лимона.
* смешать сок, сахар, желтки, поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая. До тех пор, пока от венчика и лопатки, которыми вы мешаете, не будут оставаться бороздки.
* нарезать хлопьями масло и добавить к крему. Перемешать. Оставить остывать.

Чипсы.
* Нарезать тонкими ломтиками лайм.
* Разложить на листе пергаментной бумаги, посыпать мусковадо.
* Сушить при 100 градусах по часу с каждой стороны.

Сироп.
* вскипятить воду с сахаром до его полного растворения. Добавить ром.

Сборка.
Взять разъёмную форму. Выложить ацетатной плёнкой бортик (или простой плёнкой).
Выложить торт. Для этого:
пропитать бисквит сиропом.
выложить слой мусса из спрайта с мятным желе.
выложить второй бисквит, пропитать сиропом.
выложить курд. разровнять.

Охлаждать торт в течении ночи в холодильнике.
При сервировке украсить чипсами и мятой.


DSCF3684

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Nov. 29th, 2013 08:56 am (UTC)
Симпатично-нежный полосач! Лайм и мята! Тоже питаю к ним тихую страсть)
irsenas
Nov. 29th, 2013 09:02 am (UTC)
Ты герой!
bigmir81
Nov. 29th, 2013 09:25 am (UTC)
стараюсь. :)))
litado
Nov. 29th, 2013 09:17 am (UTC)
Красавчик какой) Я лайм и лимон люблю, а вот выпечку с мятой еще не пробовала, это что-то интересное
bigmir81
Nov. 29th, 2013 09:25 am (UTC)
А я уже опробовала. Печенье как-то пекла с мятой, а теперь торт. Очень здорово получается.
liligorina
Nov. 29th, 2013 09:21 am (UTC)
Очаровательный тортик!
Мусс из спрайта у меня назывался бы пеной :) У меня как раз в морозилке стоит тортик с пеной из шампанского. Надеюсь, что завтра не испорчу украшениями )) Тогда покажу его у себя.
bigmir81
Nov. 29th, 2013 09:24 am (UTC)
Интересно, нужно будет завтра не пропустить. :)
(no subject) - liligorina - Nov. 29th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 29th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
luka832
Nov. 29th, 2013 09:40 am (UTC)
спасибо, записала
tanyakasko
Nov. 29th, 2013 10:40 am (UTC)
такой ровненький, аккуратненький! красота!
bigmir81
Nov. 29th, 2013 04:08 pm (UTC)
Стараюсь. Они у меня не всегда такие ровные получаются. :)
(no subject) - tanyakasko - Nov. 29th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
leona_t
Nov. 29th, 2013 10:49 am (UTC)
ой, столько мороки.. это не по мне.
хотя верю, что вкусно.

я сегодня хочу попробовать твои овсяно-творожные квадратики.
bigmir81
Nov. 29th, 2013 04:03 pm (UTC)
Расскажешь потом понравились или нет?
frune4ka
Nov. 29th, 2013 11:04 am (UTC)
Оксана, хочу сказать, что твой тортик очень красивый! И яркий и нежный одновременно! Браво!
bigmir81
Nov. 29th, 2013 11:55 am (UTC)
Спасибо большое. :)
ztz42
Nov. 29th, 2013 11:59 am (UTC)
Мохито
Спасибо.
Обожаю сладости!
flamebelle
Nov. 29th, 2013 03:01 pm (UTC)
Красивый и яркий полосатик вышел! Очень аппетитно выглядит!
bigmir81
Nov. 29th, 2013 03:51 pm (UTC)
Он такой. :)))
druidych
Nov. 29th, 2013 04:12 pm (UTC)
Вкуснопища!!!
papapamamama
Nov. 29th, 2013 05:47 pm (UTC)
Какой сложный рецептт
Выглядит аппетитно!
bigmir81
Nov. 29th, 2013 06:38 pm (UTC)
Спасибо.
Это на первый взгляд очень сложно. Как по мне не более сложный чем среднестатистический торт. :))
in_out_in
Nov. 29th, 2013 05:48 pm (UTC)
Какой сложный торт..Вы мастерица..))
bigmir81
Nov. 29th, 2013 06:45 pm (UTC)
Спасибо. Стараюсь. :)
nesergo
Nov. 29th, 2013 06:45 pm (UTC)
Так... пока меня не было, начали раздавать сладкое. :)
Привет! :)
bigmir81
Nov. 29th, 2013 06:48 pm (UTC)
Привет!
Да, тут у меня полно всякого. :))
(no subject) - nesergo - Nov. 29th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
michael2959
Nov. 29th, 2013 09:55 pm (UTC)
Какую красоту творишь, что есть жалко)
bigmir81
Nov. 30th, 2013 07:42 am (UTC)
:) Стараюсь, хотя мне постоянно кажется, что не достаточно хорошо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com