?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаркое по домашнему

Говядина не частый гость у нас на кухне. И недавно мы решили дать ей еще один шанс. Я выбрала три рецепта, которые мне показались самыми интересными. Первый - "Тушеная говядина в старинном вкусе" по рецепту Наташи (natavera15), очень вкусное блюдо, моим главным дегустаторам очень понравилось, лишь возмущались, что маловато кнедликов. :)) Второй - "Говядина тушеная с черносливом" по рецепту Иры (cookonline), оригинальное и также очень вкусное блюдо. И третий, о котором хочу рассказать поподробнее - "Жаркое по домашнему", его нашла в журнале у Раи (raechka_sav).

DSCF3537


Рецепт копирую:
говядина (окорок, внутренняя часть) - 800 г
картофель - 8-10 шт
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - 2-3 ст л
томаты в собственном соку - 100 г
бульон (куриный или овощной) - 250 г
лавровый лист - 2-3 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

* Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить от пленок и жил, нарезать крупными кубиками поперек волокон.
* Картофель очистить и нарезать дольками.
* Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
* Включить мультиварку, установить режим «тушение». Налить растительное масло, разогреть. Положить слой мяса.
* Затем положить слой картофеля.
* Положить слой лука.
* Смешать томаты с бульоном, залить ими овощи с мясом. За 10 минут до окончания программы добавить соль, перец и лавровый лист.


P.S. Я еще добавила немного специй, а именно 2 шт перца кубеба, щепотку кориандра (где-то штук 10-12), 2 ягоды можжевельника, 3 шт черного перца и 2 шт сычуаньского перца. Ах, да чуть не забыла, еще и небольшую морковь, которую порезала кружочками.

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
snaf_omsk
Dec. 4th, 2013 05:53 am (UTC)
пойти покушать что-ли :)
luka832
Dec. 4th, 2013 05:59 am (UTC)
очень люблю жаркое. спасибо за рецепт!)
natavera15
Dec. 4th, 2013 06:33 am (UTC)
люблю жаркое,особенно сейчас с появлением мультиварки,одно удовольствие его готовить))спасибо,Оксана,что отметила мой рецепт
bigmir81
Dec. 4th, 2013 10:47 am (UTC)
Да это тебе спасибо за хороший рецепт.
kinda_man
Dec. 4th, 2013 06:46 am (UTC)
Мы говядину любим, в том числе, за ее низкую калорийность (по сравнению со свининой).
Рецепт получился вкусным, а фото - аппетитным. ))
Да, и кто такие кнедлики?
bigmir81
Dec. 4th, 2013 10:46 am (UTC)
В том рецепте кнедлики это такие небольшие галушки. Попробуйте очень вкусно.
alrockcrystal
Dec. 4th, 2013 08:39 am (UTC)
Очень аппетитно!
sisj
Dec. 4th, 2013 10:39 am (UTC)
Часто такое готовлю
irsenas
Dec. 4th, 2013 11:35 am (UTC)
мммм, как я люблю жаркое по-домашнему! надо приготовить
flamebelle
Dec. 4th, 2013 11:57 am (UTC)
Отличное жаркое, аппетитно очень!!!
bigmir81
Dec. 4th, 2013 01:39 pm (UTC)
Очень вкусно получилось, мы даже и не ожидали. :)
agro_al
Dec. 4th, 2013 12:44 pm (UTC)
Действительно по-домашнему.
Мама делала похожее, но в скороварке. А я ее так и не освоила, боюсь когда шипит пар))), да вот трусиха)
bigmir81
Dec. 4th, 2013 01:38 pm (UTC)
А у меня пар шипит лишь когда его выпускаю. :) Все герметично закрывается и не откроется, пока давление внутри не станет безопасным. Хотя я сначала скороварки тоже побаивалась. :)))
zeleneva
Dec. 5th, 2013 01:45 am (UTC)
А я говядину только и ем, правда в основном - в борще))
ovenchik
Dec. 5th, 2013 03:59 am (UTC)
Ой, это же оооочень вкусно! Надо сегодня приготовить! Спасибо!!!
bigmir81
Dec. 5th, 2013 09:09 am (UTC)
Спасибо за хорошие слова. :)
nesergo
Dec. 7th, 2013 07:23 pm (UTC)
О! Именно этого мне сейчас и не хватает.
Голодный как койот.. :)
bigmir81
Dec. 7th, 2013 08:38 pm (UTC)
Надо же разнообразия немного. Я то все сладкое и сладкое. :)
nesergo
Dec. 7th, 2013 10:09 pm (UTC)
Ага.. Значит, наступил черёд мясного? :)
bigmir81
Dec. 8th, 2013 05:36 am (UTC)
Ага. :)
nesergo
Dec. 9th, 2013 10:24 pm (UTC)
Это правильно! :)
irsenas
Dec. 8th, 2013 03:56 pm (UTC)
попробовала и я сегодня жаркое в мульте)
bigmir81
Dec. 8th, 2013 07:03 pm (UTC)
И как получилось?
irsenas
Dec. 8th, 2013 07:17 pm (UTC)
очень даже вкусно) В глиняной посуде в духовке аромат и вкус, конечно, совсем другой, но и так хорошо
leona_t
Dec. 9th, 2013 11:37 am (UTC)
классное жаркое, где мяса больше чем картошки. у нас обычно наоборот.
bigmir81
Dec. 9th, 2013 12:57 pm (UTC)
Да, мне нет смысла класть больше картошки, ее только муж ест, иногда сын. Останется одна картошка и что мне потом с ней делать? Если мяса нет, никто ее кушать не хочет.
vilgun
Aug. 30th, 2016 07:39 am (UTC)
какая вкуснота :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com