bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Жаркое по домашнему

Говядина не частый гость у нас на кухне. И недавно мы решили дать ей еще один шанс. Я выбрала три рецепта, которые мне показались самыми интересными. Первый - "Тушеная говядина в старинном вкусе" по рецепту Наташи (natavera15), очень вкусное блюдо, моим главным дегустаторам очень понравилось, лишь возмущались, что маловато кнедликов. :)) Второй - "Говядина тушеная с черносливом" по рецепту Иры (cookonline), оригинальное и также очень вкусное блюдо. И третий, о котором хочу рассказать поподробнее - "Жаркое по домашнему", его нашла в журнале у Раи (raechka_sav).

DSCF3537


Рецепт копирую:
говядина (окорок, внутренняя часть) - 800 г
картофель - 8-10 шт
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - 2-3 ст л
томаты в собственном соку - 100 г
бульон (куриный или овощной) - 250 г
лавровый лист - 2-3 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

* Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить от пленок и жил, нарезать крупными кубиками поперек волокон.
* Картофель очистить и нарезать дольками.
* Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
* Включить мультиварку, установить режим «тушение». Налить растительное масло, разогреть. Положить слой мяса.
* Затем положить слой картофеля.
* Положить слой лука.
* Смешать томаты с бульоном, залить ими овощи с мясом. За 10 минут до окончания программы добавить соль, перец и лавровый лист.


P.S. Я еще добавила немного специй, а именно 2 шт перца кубеба, щепотку кориандра (где-то штук 10-12), 2 ягоды можжевельника, 3 шт черного перца и 2 шт сычуаньского перца. Ах, да чуть не забыла, еще и небольшую морковь, которую порезала кружочками.

Tags: - картофель -, - мультиварка -, - мясо -, - овощи -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - специи -
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…