bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Маффины с яблоком и брусникой

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины. Сезон брусники уже давно закончился, поэтому я готовила маффины с замороженной брусникой. Рецепт маффинов нашла в журнале у Раи (raechka_sav).

DSCF1526


Рецепт копирую:
мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
мука пшеничная высшего сорта - 125 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
молоко - 250 г
масло сливочное - 90 г
яблоко сорта Антоновка - 1 шт (крупное)
брусника - 100 г
разрыхлитель - 2 ч л
* духовку разогреть до 200 градусов
* в формочки для маффинов положить бумажные капсулы (если формы силиконовые, то можно обойтись без капсул)
* смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.
* в отдельной посуде смешайте молоко, растопленное (но не горячее) сливочное масло и яйца.
* влейте жидкую часть в сухую и перемешайте ложкой. Добавьте тертое на крупной терке яблоко и ягоды брусники.
* наполните формочки на 2/3 и выпекайте 15-20 минут (проверить готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает, то маффины готовы)
* охладите маффины на решетке.


Tags: - выпечка -, - маффины и кексы -, - молочные продукты -, - отруби -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пшеничная мука -, - фрукты -, - яйцо -
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…