bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Черное-черное печенье

Это печенье обязательно понравится маленьким сладкоежкам. Ведь оно такое шоколадное, хотя, на первый взгляд можно подумать, что мама задумалась и печенье сгорело! :)))
Если вы любите черный шоколад, то количество сахара увеличивать не нужно, а вот любители молочного, могут добавить еще грамм 20-30 сахара.

DSCF3343


Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г.
какао-масло - 50 г.
тертое какао - 30 г.
сахар - 120 г.
мука - 150 г.
какао-порошок - 30-50 г.
алкоголь - 2 ст.л.

Какао-масло, сливочное и тертое какао растопить. Остудить, масса должна быть холодной, но не застыть.
Смешать сахар и какао-порошок, всыпать в масло и размешать, добавить алкоголь.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. вырезать фигурки.
Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.
Остывшее печенье украсить глазурью из пудры и лимонного сока.

DSCF3341

P.S. Если у вас нет всех какао-продуктов, то какао-масло можете заменить сливочным, тертое - горьким шоколадом.
Количество какао-порошка в рецепте зависит от самого какао-порошка, если у вас темное какао, то достаточно 30 г, если светлое - то нужно брать все 50 г.
Алкоголь - на ваш вкус, это может быть коньяк, любая настойка, ванильный экстракт.

DSCF3342

Tags: - какао-продукты -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, Хэллоуин
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…