bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Печенье!!!

В последнее время часто в ленте попадаются посты на тему новогодних традиций. В моей семье к празднику 31 декабря относятся очень прохладно. Ведь это всего лишь начало календарного года, поэтому и традиций нет, ну кроме елки. :)) Но, через пару дней будет настоящий праздник - Святой Николай. Дети его очень ждут, так как он приносит большую гору подарков и сладостей. Вы бы видели какая чистота в их комнате, как сложены все игрушки, ведь если Святой Николай придет и увидит беспорядок, он может и не оставить подарок. :)) И что детям очень нравится, Святой Николай приносит разные вкусности, которые можно кушать сколько хочешь, ведь это не "химикатки" (они так называют вредные сладости). В этом году я напекла безе, имбирные бискотти, сахарное печенье и мини-штоллены.

DSCF3840

DSCF3842

Безе

Рецепт копирую из журнала Раи (raechka_sav):
- 150г белков
- 150г сахарной пудры
- столовая ложка порошка какао
- 50г горького шоколада

* взбиваем белки до состояния,когда они крепкие и из перевёрнутой миски не выпадают (кстати, люблю взбивать белки на детских мастер-классах, а потом переворачивать миску у них над головой. Сначала испуг, а потом удивление и восторг : как это так, ничего на голову не выпало(
* добавляем сахарную пудру и взбиваем до твёрдых пиков.
* добавляем какао, просеянное через сито. Аккуратно лопаточкой перемешиваем.
* наполняем кондитерский мешок с насадкой "звезда" (хм....я свою где-то посеяла, теперь страдаю..Пришлось "выдавливать " безе обычной насадкой с плоским срезом(
* разогреваем духовку до 100 градусов.
* застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем всякие печеньки-загогулинки...
* выпекаем 2 часа (точнее - сушим(
* готовые безе украшаем растопленным шоколадом, нанося рисунок из корнетика


P. S. Я шоколадом не украшала, а какао заменила каштановой мукой.

DSCF3843

Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)

Рецепт копирую из журнала Оксаны (flamebelle):
Продукты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара (я использовала демерару от Агро-Альянс)
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
230-250 г муки (в зависимости от консистенции творога)
50 г молотого миндаля
80 г изюма
80 г цукатов (у меня сушеная вишня и ананас)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
небольшая щепотка черного перца - по желанию
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Для сухого творога достаточно 230 г.
3. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Я за эталон взяла шарик весом 20 г. И такого размера сделала все остальные. Получилось 45 штук.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.
6. Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.
После того, как печенье остыло, его можно упаковать в банки или подарочные коробки и уложить до прихода гостей. А можно испробовать с чаем.


DSCF3844

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Рецепт копирую из журнала Раи (raechka_sav):
150г сливочного масла
45 г коричневого сахара
90 г простого сахара
1 желток
несколько капель ванильной эссенции
185 г муки
1 ч л разрыхлителя
180г шоколадных капель

* разогреть духовку до 180 градусов
* застелить противень бумагой для выпечки (из этой нормы теста получается два "захода"
* взбейте мягкое масло с сахаром, эссенцией и желтком до кремообразной консистенции (гранулы коричневого останутся)
* добавьте просеянную муку с разрыхлителем и половину капель шоколадных. Замесите мягкое тесто.
* двумя ложками сформируйте шарики (оставляя почтительное расстояние между ними на противне, печенье "растекается")
* вдавите оставшиеся шоколадные капли.
* выпекайте 15 минут (до светло-коричневого цвета). Охлаждайте печенье на противне, так как сначала оно очень мягкое и его можно свернуть трубочкой.


DSCF3845

ИМБИРНЫЕ БИСКОТТИ

Рецепт копирую из журнала Раи (raechka_sav):
450г муки
- 1 ст л молотого имбиря
- 2ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 100г коричневого сахара
- 3 яйца
- 90г мелко нарубленного засахаренного имбиря

* нагрейте духовку до 180градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. смешайте в миске первые 4 ингридиента.
* в большой миске на средней скорости взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар. По одному вбейте яйца
* на низкой скорости вбейте муку с разрыхлителем, молотым имбирём и солью
* добавьте засахаренный имбирь и перемешайте деревянной ложкой.
* руками, обсыпанными мукой, скатайте два батона длиной около 30см. Положите их на противень на растоянии 7-8см друг от друга.
* пеките примерно 30 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину батона, не выйдет из него сухой....Остудите на решётке 10 минут. Переложите батоны на разделочную доску и нарежьте каждый поперёк на ломти толщиной 1см
* выложите ломти на решётку и сушите в духовке ещё 10-12 минут...
* остудите.
* хранить бискотти в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой (если получится хранить)


DSCF3841

Tags: - выпечка -, - печенье -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пшеничная мука -, - специи -, - сухофрукты -, - яйцо -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…