
Коржи:
Яйца – 2 шт
Сахар – 0,5 ст.
Аммоний - 0,5 ст.л.
Пшеничная мука – 1,5 ст.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.
Все ингредиенты смешать и замесить упругое тесто, завернуть в пленку и поставить на ночь в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей, каждую очень тонко раскатать и выпечь коржи. Выпекать при 180 градусах. Коржи очень быстро пекутся, поэтому внимательно следите, чтобы не пригорели!
Крем:
молоко – 250 мл.
кокос – 150 г.
сахар – 200 г.
масло сливочное – 200 г.
сметана – 350 мл.
Молоко довести до кипения и залить кокосовую стружку, оставить остывать.
Масло взбить с сахаром, всыпать кокосовую стружку и вливая порциями сметану взбить. Но, не переусердствуйте, чтобы сметана не превратилась в масло и сыворотку!
Крем «глассаж»:
Сливочное масло – 150 г.
Белый шоколад – 100 г.
Ванильный ароматизатор – пару капель
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать до однородной консистенции
Перемазать пять коржей кремом и прижать шестым. Оставить на пару часов, чтобы коржи размокли. Обрезать края и смазать кремом «глассаж» верх и бока торта. Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Comments
Я тоже люблю, а еще когда там вкусного крема много. :))
Думала что такая красота мне не под силу, а оказывается всё не так уж и сложно. А смотрится ооочень эффектно !
СПАСИБО!
И да, торт не сложный, тут лишь два нюанса - очень тонко раскатать коржи и не переусердствовать со взбиванием крема.
а что такое аммоний?
У нас его продают на рынке.
Рецепт не сложный, я до этого когда его пекла, просто обсыпала бока и верх мелкой кокосовой стружкой, а сверху еще что-то из украшений добавляла смотря по какому поводу готовился торт.
Дочке понравился небось! ))
Конечно, понравился, это один из ее любимых тортов.
Хочу отметить, что и торты и фото все лучше и лучше!
Прости, что вставляю свои 5 копеек, но последний крем правильнее назвать глассаж. Глассаж делается как раз из шоколада и масла, а ганаш - из шоколада и сливок. Но ты как автор можешь не обращать на меня внимания ...я из лучших побуждений....ни в коем случае не прими за критику :)
И подозревала, что это не ганаш, поэтому и взяла в кавычки. :) И твоим 5 копейкам только рада, и обязательно их запомню. Теперь буду знать чем ганаш от глассажа отличается. В рецепте уже исправила все. :)
Вкусный, да?
Получится, торт легко и красиво режется, а стружкой кокоса можно замаскировать все неровности. :)
Как только появится у меня духовка, выпеку такую красоту (ну, постараюсь по крайней мере))
И вопрос - коржи быстро пекутся - это сколько примерно в минутах?
Так приятно осознавать, что кому-то интересны мои рецепты.
Терпения не хватит:)))