?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Рафаелло"

Этот торт пекла на День рождения дочери. Очень люблю эти коржи, так как они идеально подходят к любому крему, хорошо пропитываются ним и в тоже время держат форму. И что еще прекрасно, они долго хранятся. Вы можете их испечь и за неделю до часа Х.

DSCF3898



Коржи:
Яйца – 2 шт
Сахар – 0,5 ст.
Аммоний - 0,5 ст.л.
Пшеничная мука – 1,5 ст.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.
Все ингредиенты смешать и замесить упругое тесто, завернуть в пленку и поставить на ночь в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей, каждую очень тонко раскатать и выпечь коржи. Выпекать при 180 градусах. Коржи очень быстро пекутся, поэтому внимательно следите, чтобы не пригорели!

Крем:
молоко – 250 мл.
кокос – 150 г.
сахар – 200 г.
масло сливочное – 200 г.
сметана – 350 мл.
Молоко довести до кипения и залить кокосовую стружку, оставить остывать.
Масло взбить с сахаром, всыпать кокосовую стружку и вливая порциями сметану взбить. Но, не переусердствуйте, чтобы сметана не превратилась в масло и сыворотку!

Крем «глассаж»:
Сливочное масло – 150 г.
Белый шоколад – 100 г.
Ванильный ароматизатор – пару капель
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать до однородной консистенции

Перемазать пять коржей кремом и прижать шестым. Оставить на пару часов, чтобы коржи размокли. Обрезать края и смазать кремом «глассаж» верх и бока торта. Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

DSCF3906

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Jan. 14th, 2014 08:01 am (UTC)
Такой волшебно-зимний и аппетитный! Искренне люблю тортики с большими количеством коржей и кремом между ними.
bigmir81
Jan. 14th, 2014 08:05 am (UTC)
Спасибо.
Я тоже люблю, а еще когда там вкусного крема много. :))
(no subject) - agro_al - Jan. 14th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
poma_shka
Jan. 14th, 2014 08:31 am (UTC)
А я помнила и ждала рецепт:-)))
Думала что такая красота мне не под силу, а оказывается всё не так уж и сложно. А смотрится ооочень эффектно !

СПАСИБО!
bigmir81
Jan. 14th, 2014 08:37 am (UTC)
Ой, мне так приятно, что кому-то интересны мои рецепты.
И да, торт не сложный, тут лишь два нюанса - очень тонко раскатать коржи и не переусердствовать со взбиванием крема.
(no subject) - poma_shka - Jan. 14th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jan. 14th, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poma_shka - Jan. 14th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
leona_t
Jan. 14th, 2014 09:00 am (UTC)
красота! и вроде не сложный рецепт. конечно так украсить у меня вряд ли получится, но самое главное сам торт.
а что такое аммоний?
bigmir81
Jan. 14th, 2014 09:07 am (UTC)
Углекислый аммоний на вид как мелкая соль, но более прозрачный, имеет очень резкий запах, при выпекании выделяется углекислый газ, который поднимает сильно тесто. Как правило, его используют для печенья, разных коржей, пряников.
У нас его продают на рынке.
Рецепт не сложный, я до этого когда его пекла, просто обсыпала бока и верх мелкой кокосовой стружкой, а сверху еще что-то из украшений добавляла смотря по какому поводу готовился торт.
(no subject) - inno4ka78 - Aug. 6th, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Aug. 6th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
kinda_man
Jan. 14th, 2014 09:03 am (UTC)
Шедевр! Сказочно красивый. Представляю, какой вкусный...
Дочке понравился небось! ))
bigmir81
Jan. 15th, 2014 03:47 pm (UTC)
Спасибо.
Конечно, понравился, это один из ее любимых тортов.
sisj
Jan. 14th, 2014 10:29 am (UTC)
Для женщин это блаженство
vfedun
Jan. 14th, 2014 10:39 am (UTC)
сію сію посіваю з новим роком вас вітаю
kinda_cook
Jan. 14th, 2014 11:03 am (UTC)
выглядит очень-очень нежно! Коржи, кажется должны таять во рту!
Хочу отметить, что и торты и фото все лучше и лучше!

Прости, что вставляю свои 5 копеек, но последний крем правильнее назвать глассаж. Глассаж делается как раз из шоколада и масла, а ганаш - из шоколада и сливок. Но ты как автор можешь не обращать на меня внимания ...я из лучших побуждений....ни в коем случае не прими за критику :)
bigmir81
Jan. 14th, 2014 12:27 pm (UTC)
Спасибо. Я стараюсь, да и твои фото и рецепты для меня сплошное вдохновение.
И подозревала, что это не ганаш, поэтому и взяла в кавычки. :) И твоим 5 копейкам только рада, и обязательно их запомню. Теперь буду знать чем ганаш от глассажа отличается. В рецепте уже исправила все. :)
maks_e
Jan. 14th, 2014 12:34 pm (UTC)
Шесть коржей? Нет, у меня на такое терпения не хватит ))
bigmir81
Jan. 14th, 2014 09:31 pm (UTC)
Можно сначала три испечь, а через пару часов еще три. :)
ecuko
Jan. 14th, 2014 12:39 pm (UTC)
Как жаль, что у меня так аккуратно точно не получится(((
Вкусный, да?
bigmir81
Jan. 14th, 2014 09:30 pm (UTC)
Вкусный. :))
Получится, торт легко и красиво режется, а стружкой кокоса можно замаскировать все неровности. :)
sanychka
Jan. 14th, 2014 02:28 pm (UTC)
О, какой он красивый и аппетитный на разрезе!!
Как только появится у меня духовка, выпеку такую красоту (ну, постараюсь по крайней мере))
И вопрос - коржи быстро пекутся - это сколько примерно в минутах?
bigmir81
Jan. 14th, 2014 09:19 pm (UTC)
Ох, я не засекала, да и духовки пекут по разному. Пока раскатываю следующий корж, предыдущий почти готов.
irsenas
Jan. 14th, 2014 05:03 pm (UTC)
красота!
bigmir81
Jan. 14th, 2014 08:51 pm (UTC)
Спасибо.
in_out_in
Jan. 14th, 2014 05:36 pm (UTC)
Очень красивый девчачий тортик!
bigmir81
Jan. 14th, 2014 08:40 pm (UTC)
Спасибо. Мальчикам тоже понравился. :)))
lord_kea
Jan. 14th, 2014 08:46 pm (UTC)
совсем недурно!
alrockcrystal
Jan. 14th, 2014 08:47 pm (UTC)
Шикарный торт. Ждала подробное описание =)
bigmir81
Jan. 14th, 2014 08:52 pm (UTC)
Спасибо.
Так приятно осознавать, что кому-то интересны мои рецепты.
michael2959
Jan. 14th, 2014 11:02 pm (UTC)
Ну такая красота, но для меня это сложно.
Терпения не хватит:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com