?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед Новым годом удача мне улыбнулась и я выиграла книгу Ирины Чадеевой "Пироги" в лотерее которую проводила Ольга (talula_talula). Книга великолепная!!! Большое спасибо Ольге за нее!
Книгу я получила еще перед Крещением, но я хотела что-то приготовить по ней, а потом уже хвастаться. :))) А там столько разных рецептов, что я никак не могла выбрать, но мне помогли. :) Дочь большая любительница безе, меренги и т.п., поэтому как только увидела эти тарталетки, сразу же начала просить их приготовить. Именно их я приготовила на ДР сына.

DSCF4288

DSCF4285

Рецепт копирую из блога Ирины Чадеевой (chadeyka):

В миске смешиваем два яйца, сок двух лимонов, три столовых ложки сахара, немного лимонной цедры, оставляем на полчаса.
Для песочного теста смешайте по 100 грамм масла и сахарной пудры (можно и сахар, но с пудрой нежнее).
Добавьте одно маленькое яйцо (если яйца крупные, только желток) и размешайте.
Всыпьте порциями 200 грамм муки, размешивая хорошо и быстро.
Готовое тесто разделите на 8 шариков, каждый шарик кладите в формочку и пальцами распределяйте. Если положить шарики в холодильник, через полчаса их можно будет и скалкой раскатать, но я предпочитаю уже формочки наполненные ставить охлаждаться.
Выпекайте с грузом 10 минут, а потом еще 10 без груза при 190С.
Пока пекутся, делаем крем. Процеживаем лимонную смесь, при энергичном помешивании добавляем 50мл жирных сливок и готовим на среднем огне до загустения. чуть не забыла написать про сливочное масло! 25 грамм добавляем в горячий крем и размешиваем до растворения. Без масла на креме быстро образуется корочка, а также оно поможет начинке держать форму после охлаждения. Охлаждаем , помешивая время от времени.
Взбиваем два белка до крепких пиков, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем в очень плотную массу.
Остывшие тарталетки наполняем остывшим кремом.
Меренгу можно класть ложкой, но удобнее выдавливать из пакета, пусть даже и без насадки. Подрумяньте под грилем или при 250С в духовке около десяти минут.
Есть можно сразу!!!


DSCF4286

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ovenchik
Jan. 29th, 2014 05:45 am (UTC)
Доброго дня!
У меня -33 за окошком.. Так сладенького хочется)
bigmir81
Jan. 29th, 2014 07:09 am (UTC)
Re: Доброго дня!
Доброго!
У нас немного потеплее. :))
leona_t
Jan. 29th, 2014 07:19 am (UTC)
красиво сморятся на вязанных салфеточках.
а я как-то бизе не люблю совсем.
bigmir81
Jan. 29th, 2014 09:42 am (UTC)
Спасибо.
Я его тоже не люблю, а вот дочь обожает.
flamebelle
Jan. 29th, 2014 07:20 am (UTC)
У Ирины отличные рецепты! Очень аппетитные!
bigmir81
Jan. 29th, 2014 06:57 pm (UTC)
А представляешь у меня теперь две ее книги!!! Я в полном восторге! :))
zykerka_zuki
Jan. 29th, 2014 07:34 am (UTC)
красивые тарталетки!
irsenas
Jan. 29th, 2014 08:07 am (UTC)
у меня муж любитель такого)
vilgun
Jan. 29th, 2014 09:49 am (UTC)
классно получилось
на салфетке - красиво
agro_al
Jan. 29th, 2014 09:59 am (UTC)
Да, тарталетки - видимо, наша общая, страсть)))
bigmir81
Jan. 29th, 2014 09:21 pm (UTC)
Это дочка очень просила, я тарталетки редко пеку, проще одну большую испечь. :))
kinda_man
Jan. 29th, 2014 11:50 am (UTC)
Не слишком ли лимонный получается в итоге вкус?
bigmir81
Jan. 29th, 2014 09:01 pm (UTC)
Да нет, нормально, тарталетки не кислые. :))
maks_e
Jan. 29th, 2014 02:11 pm (UTC)
Ням-ням )) а что для груза используешь? Горох?
bigmir81
Jan. 29th, 2014 09:02 pm (UTC)
Прямо в точку - горох. :))
in_out_in
Jan. 29th, 2014 06:10 pm (UTC)
А меренга по правилам должна сырая внутри получаться на таких изделиях?
bigmir81
Jan. 29th, 2014 07:09 pm (UTC)
Ну, да, как-бы сырая. Но, она же на водяной бане взбивается, и уже готовая, а в духовку для корочки.
in_out_in
Jan. 29th, 2014 07:12 pm (UTC)
Я раз пробовала делать грушевый пирог с меренгой - такая кака получилась эта меренга - отдавала сырыми яйцами (( Думала, что неправильно приготовила, но , видимо, просто не на мой вкус)
bigmir81
Jan. 29th, 2014 08:21 pm (UTC)
Не должна отдавать сырыми яйцами. На водяной бане взбивали?
in_out_in
Jan. 29th, 2014 08:23 pm (UTC)
неа.. Так по рецепту и не предполагалось)
bigmir81
Jan. 29th, 2014 08:32 pm (UTC)
Ну, понятно. Я тоже такие рецепты встречала, но по ним не делаю. Так же получается, что просто немного подпекли сырые белки, и не странно, что есть вкус сырых яиц.
zeleneva
Jan. 29th, 2014 11:26 pm (UTC)
Пироги - о то дело!! Мне с капустой, пожалуйста!))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com