bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Categories:

Каштаново-шоколадные финансье

Знаете, что я вам скажу? Стоит потратить деньги и время, найти и купить хорошее какао, каштановую муку и отруби гречихи, чтобы попробовать эти пирожные... Они не просто вкусные... они божественны! А чернослив, который целую ночь провел в компании травяного бальзама? Когда откусываешь кусочек и чувствуешь вкус чернослива... Просто не можешь оторваться и не замечаешь, как в руках уже не осталось и крошки пирожного.

DSCF5182



За основу взяла рецепт финансье из книги Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще…».

Яичные белки – 4 шт
Каштановая мука – 50 г.
Мука отрубей гречихи (или из гречки) – 10 г.
Какао – 10 г
Миндальная мука – 80 г.
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Чернослив - 12 шт.
Коньяк/виски/травяной бальзам - 50 г

Чернослив замочить в алкоголе на ночь.
Масло растопить и прогреть на среднем огне до появления орехового запаха. Охладить.
Смешать сухие ингредиенты, добавить белки и вымешать. Влить масло, перемешать до однородной массы.
В каждую формочку положить на дно один чернослив, а сверху разлить тесто и выпечь при 230 градусах.
Из формочек финансье вынуть еще горячими.

DSCF5191

В сообществе My lovely cake проходит конкурс марта "Финансье", куда рецепт и отправится.

DSCF5157
Tags: * французская кухня *, - без глютена -, - гречневая мука -, - какао-продукты -, - каштан -, - молочные продукты -, - орехи -, - отруби -, - пирожное -, - чернослив -, - яйцо_белок -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…