?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно попробовала еще один рецепт хлеба, который нашла в журнале у Ольги (lada_matushka). Этот мне понравился даже больше чем предыдущий, очень вкусный и ароматный. Мягкий, воздушный и совсем не крошится.

А еще в сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Раунд 104. Блюда с маком, куда рецепт и отправится.

DSCF4976


Рецепт хлеба копирую, но с моими небольшими изменениями:

Нужно:
Мука пшеничная в/с - 225 гр.
Мука ржаная - 90 гр.
Соль - 3/4 ч.л.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3/4 ст.л.
Вода - 200 мл.
Семена мака - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Белок - 1 шт.
Вода - 1/2 ст.л.
Семена подсолнечника - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сухое молоко, сахар и дрожжи. В центре сделайте углубление и влейте в нее подсолнечное масло, лимонный сок, теплую воду и всыпьте семена мака и кунжута. Замесите руками или в КК тесто - хорошо вымешивайте 10 минут.
2) Чистую миску смажьте маслом. Слепите из теста шар, положите в нее и закройте пластиком. Поставьте в теплое место на 1 час.
3) Смажьте маслом форму для запекания. Тесто вымесите 1 минуту и сформируйте буханочку хлеба. Положите в форму, закройте пластиком и дайте расстояться 30 минут в теплом месте.
4) Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в стакане белок с водой и смажьте верх хлеба. Посыпьте сверху семенами подсолнечника - они легко прилипнут. Выпекайте 20 минут. Можно проверить готовность сухой деревянной палочкой, но как правило этого времени абсолютно хватает :) Выньте из формы и остудите на решетке.



promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
irsenas
Mar. 12th, 2014 05:48 am (UTC)
какой полезный хлеб
luka832
Mar. 12th, 2014 06:30 am (UTC)
доброго дня!
zykerka_zuki
Mar. 12th, 2014 06:35 am (UTC)
вижу ты тоже любитель хлебушка с разнообразными ингредиентами! забираю в копилочку!
kinda_man
Mar. 12th, 2014 06:51 am (UTC)
От картинки прям повеяло ароматом свежеиспеченного хлеба! Белок и сухое молоко делают этот хлеб запретным продуктом для тех, кто постится. Нельзя ли их чем-нибудь заменить?
bigmir81
Mar. 12th, 2014 04:49 pm (UTC)
Ну, белок можно и не брать, тогда и не посыпать семечками. А сухое молоко...ну разве на сухое кокосовое. А лучше выбрать постный рецепт хлеба. :)
vilgun
Mar. 12th, 2014 08:37 am (UTC)
Хлеб - всему голова
agro_al
Mar. 12th, 2014 09:25 am (UTC)
Сколько маковых росинок!
А потом сделать тосты и намазать их по желанию джемом или песто.... О, это у меня авитаминоз!
bigmir81
Mar. 12th, 2014 08:20 pm (UTC)
Re: Сколько маковых росинок!
О, да песто! Осталось где-то зелени замутить. :)
maks_e
Mar. 12th, 2014 10:24 am (UTC)
Никогда не пробовала ничего подобного. Даже не знаю прижился ли бы у меня хлеб с маком
lada_matushka
Mar. 12th, 2014 10:50 am (UTC)
Какой красивый получился! Аромат чувствую через монитор :)
Неси скорее ссылочку на конкурс.
bigmir81
Mar. 12th, 2014 04:56 pm (UTC)
Спасибо.
Уже отнесла!
ovenchik
Mar. 12th, 2014 03:23 pm (UTC)
Эх, как я давно не пекла хлеб...
flamebelle
Mar. 13th, 2014 07:21 pm (UTC)
Маковые крапинки - чудо, как красиво смотрится!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com