bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

"Сливочная колбаска"

Не поверите, я столько раз готовила обычную колбасу из мяса и ни разу - колбасу из печенья. Я знала о ее существовании, но как-то она меня не очень интересовала. Но, увидев рецепт у Ольги (lada_matushka), решила приготовить, тем более, что у меня были обрезки коржей, остатки песочного печенья и партия неудавшихся половинок макаронс... и все "добро" после несложных манипуляций удачно превратилось в сладкую "колбасу".

DSCF5002


Рецепт "сливочной колбасы" копирую:
Нужно:
Печенье - 500 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 250 гр.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 1/2 ст. (примерно 100 гр.)
Изюм - 1/2 ст.

Приготовление:
1) Самое главное здесь - покрошить печенье, разломав его на кусочки. В детстве всегда брала "Земляничное" Искитимской фабрики (оно помягче было), но и любое другое подходило. Правда к концу экзекуции пальцы болели. Сейчас половину печенья можно спокойно измельчить в блендере. (Но руками - будет вкуснее!)
2) Орехи измельчаем ножом. Изюм промываем, хвостики отдираем и подсушиваем.
3) В маленькой кастрюльке топим масло, добавляем сахар, какао и молоко. Перемешиваем и греем, чтобы сахар растворился.
4) Печенье, изюм и орехи перемешиваем. Вливаем в смесь шоколадную массу и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки печенья пропитались шоколадным соусом.
5) На пищевую пленку выкладываем 3-4 ст.л. шоколадного "фарша" и лепим колбаску. Заворачиваем в несколько слоев пленки и отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться. Получается 5-6 колбасок.


DSCF5003

P.S. В качестве печенья - разные обрезки коржей, немного песочного печенья, а изюм заменила клюквой. И обваляла "колбасу" в стружке кокоса.


Tags: - выпечка -, - какао-продукты -, - молочные продукты -, - орехи -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - сухофрукты -
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…