?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже упоминала, что компания Агро-Альянс проводит большущий постный конкурс. Пару дней тому назад начался второй раунд, для которого и были приготовлены эти вкусные кексы с кремом из клубники и белого постного шоколада.

DSCF5343


Для 12-15 кексов:

Жареные овсяные хлопья:
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.

Кексы:
Растительное масло – 1/4 ст.
Сахар – 3/4 ст.
Белое вино – 1/4 ст.
Минеральная вода – 1/4 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Жареные хлопья – 1 ст.
Замороженная клубника – 12-15 шт

Клубнично-шоколадный крем:
Пюре клубники – 300 г
Агар – 2 ч.л.
Вода – 50 мл
Белый постный шоколад – 125 г.
Сахар – 15 г.
Апельсиновый ликер/сок – 25 мл.

Жареные овсяные хлопья:
Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар.
DSCF5100

Помешивая, жарить, пока хлопья не станут золотистыми.
DSCF5102

Кексы:
В миске смешать вино, сахар и растительное масло.
DSCF5111

Добавить муку, разрыхлитель и воду.
DSCF5114

Перемешать.
DSCF5115

В конце всыпать хлопья.
DSCF5116

И все еще раз перемешать.
DSCF5117

Выложить тесто в формочки, в середину втыкнуть клубнику.
16032014776

Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Охладить на решетке.
16032014774

Клубнично-шоколадный крем:
Агар замочить в воде на полчаса.
Смешать пюре из клубники, сахар, апельсиновый ликер и растворенный агар, довести до кипения и варить около двух минут.
Шоколад растопить, влить в клубничное пюре и хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры время от времени помешивая.

Сборка:
С помощью кондитерского шприца выложить крем на кексы.

DSCF5349

P.S. Если рецепт вам понравился, то вы можете сходить по ссылке, залогиниться через ЖЖ и поставить за рецепт 5 звездочек. Мне будет очень приятно. :)))

А тут еще два рецепта, за которые тоже можно ставить звездочки, ну и почитать рецепты. :)))

Постный белый шоколад с жареными хлопьями:    
DSCF5304
DSCF1156


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
irsenas
Mar. 26th, 2014 05:43 am (UTC)
какая красота
luka832
Mar. 26th, 2014 06:42 am (UTC)
доброе утро! отличного дня!)
imungu
Mar. 26th, 2014 06:48 am (UTC)
Выдумщица-мастерица.
zykerka_zuki
Mar. 26th, 2014 07:07 am (UTC)
как вкусно и полезно!
vilgun
Mar. 26th, 2014 07:44 am (UTC)
всё для поста !
agro_al
Mar. 26th, 2014 09:51 am (UTC)
Как хорошо поднялись!!! Надо и мне попробовать с минералкой!
bigmir81
Mar. 26th, 2014 02:11 pm (UTC)
Я думала, что хоть вы заметите. :)) Тут фишка не в минералке, а в жареных хлопьях. Выпечка с ними такая вкусная, что оторваться трудно!
agro_al
Mar. 26th, 2014 02:21 pm (UTC)
Процесс жарки я уже пропускаю... т.к. перед варкой всегда жарю перловку, иногда гречку и овсяные хлопья когда мне нужно добиться орехового вкуса)))
bigmir81
Mar. 26th, 2014 03:00 pm (UTC)
Я вот читала, что гречку жарят, это ту которая зеленая или уже обжаренную еще раз?
agro_al
Mar. 26th, 2014 05:30 pm (UTC)
Я обжариваю уже обжаренную что бы разбудить/обновить аромат (зеленую не жарят, т.к. смысл ее теряется). Еще я люблю обжаривать сухую вермишельку, а потом ее варю... любимое студенческое блюдо)))
bigmir81
Mar. 26th, 2014 07:13 pm (UTC)
Ну, обжаривать макаронные изделия мы знаем и любим, а вот из круп лишь рис и пшено пробовали. :)
kinda_man
Mar. 26th, 2014 12:02 pm (UTC)
Все очень красиво и достойно победы в конкурсе. До какого времени можно голосовать (сегодня, боюсь, не смогу, дикий завал на работе)?
bigmir81
Mar. 26th, 2014 01:26 pm (UTC)
Времени еще много, чуть больше двух недель. :)
som_mos
Mar. 26th, 2014 12:44 pm (UTC)
Сейчас бы такой :).
aksanova
Mar. 26th, 2014 03:35 pm (UTC)
Вкуснота и красота!
manyasha_p
Mar. 26th, 2014 04:40 pm (UTC)
Так и хочется к чаю такой кексик.
bigmir81
Mar. 26th, 2014 05:10 pm (UTC)
Да, они такие. :)
in_out_in
Mar. 27th, 2014 07:01 pm (UTC)
Очень красивый цвет получился. Супер просто)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com