bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Маковые коржики

Недавно мне захотелось печенья, и не простого, а именно с маком, и непременно, чтобы мака в печенье было много-много. :) Естественно, можно было взять любимый рецепт печенья, например песочного, и на его основе приготовить печенье с маком. Но, мне хотелось попробовать какой-то новый рецепт. И я его нашла в ЖЖ в Ирины Чадеевой (chadeyka). Очень вкусное, не сложное в приготовлении и просто замечательное печенье с маком.

DSCF5522


В журнале у Ирины можно найти пошаговый рецепт маковых коржиков.

масло - 100 г
сахар - 75 г.
йогурт - 150 г.
свежесмолотый мак - 100 г.
пшеничная мука - 300 г.
сода - 1/4 ч.л.

Размягчите масло и разотрите лопаткой, добавив сахар.
Влейте йогурт, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы.
Добавьте мак. Кстати, не храните молотый мак подолгу, он прогоркает.
Всыпьте разом муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить.
Раскатайте тесто, вырезайте формочками коржики и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее.
Выпекайте при 210 градусах 12 минут. Готовые коржики очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.

DSCF5525

Рецепт печенья отправится к Ане (lifetastesgreat) на ФМ "Готовим быстро"
и к Оксане (flamebelle) на ФМ "На природу! На пикник!"


Tags: - выпечка -, - йогурт -, - мак -, - молочные продукты -, - печенье -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пшеничная мука -
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…