
В журнале у Ирины можно найти пошаговый рецепт
масло - 100 г
сахар - 75 г.
йогурт - 150 г.
свежесмолотый мак - 100 г.
пшеничная мука - 300 г.
сода - 1/4 ч.л.
Размягчите масло и разотрите лопаткой, добавив сахар.
Влейте йогурт, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы.
Добавьте мак. Кстати, не храните молотый мак подолгу, он прогоркает.
Всыпьте разом муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить.
Раскатайте тесто, вырезайте формочками коржики и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее.
Выпекайте при 210 градусах 12 минут. Готовые коржики очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.

и к Оксане (
Journal information