bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Панфорте

Панфорте – происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный», что означает «крепкий хлеб». Первые упоминания о панфорте можно встретить в документах XIII века. Буханки панфорте принимались помещиками в качестве десятины. В Италии это лакомство готовят чаще всего на Рождество. Тонкие ломтики или квадратики панфорте подают с чашечкой кофе или рюмкой ликера.

DSCF6151


Вафельные тарталетки – упаковка
Миндаль (очищенный от кожуры) – 45 г.
Фундук (очищенный от кожуры) – 30 г.
Грецкие орехи – 30 г.
Цукаты из апельсиновой цедры – 30 г.
Финики – 65 г.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Пшеничная мука – 50 г.
Мед – 50 г.
Сахар – 50 г.

С миндаля и фундука нужно снять кожицу.
Цукаты и финики порезать мелкими кусочками.
Смешать орехи, сухофрукты, специи и муку.
Растопить мед с сахаром, довести до кипения и варить до стадии «нитки».
Влить сироп к сухим ингредиентам и вымешать до однородной консистенции. Если масса очень сухая, можно добавить ложку холодной воды.
Сформировать из массы небольшие шарики, уложить их в вафельные тарталетки. Выпекать 15-20 минут при 170 градусах.

DSCF6153

Tags: * итальянская кухня *, - выпечка -, - конфеты -, - орехи -, - пирожное -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - хлеб -, - цитрусовые -
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal