?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фриттата

Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянское блюдо, нечто среднее между омлетом и запеканкой. Фриттату готовят с разными начинками: из сыра, овощей, колбасы или мяса, в общем из того, что осталось в холодильнике. Как правило, фриттату готовят сначала на плите, а затем запекают в духовке (или можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне). Но, можно приготовить фриттату и в духовке.

DSCF6139

Спаржа - 80 г.
Зеленый горошек - 80 гр.
Яйцо - 4 шт
Тертый сыр - 3 ст.л.
Сметана/сливки - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чабрец, розмарин - по щепотке
Соль, перец - по вкусу

Спаржу порезать на кусочки 1,5-2 см и отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Также отварить и зеленый горошек.
Взбить яйца со сметаной и половиной тертого сыра, добавить розмарин и чабрец, посолить, поперчить по вкусу.
Форму смазать оливковым маслом, выложить спаржу и зеленый горошек.
Залить яичной смесью.
Запекать в духовке минут 10 при 200 градусах.
Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить еще в духовку, пока сыр не расплавится.

DSCF6144



promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
sunpolina
May. 20th, 2014 07:19 am (UTC)
Аппетитнейшая штучка!
zykerka_zuki
May. 20th, 2014 07:50 am (UTC)
вкусная зелёная))))
nicol_nataly
May. 20th, 2014 08:10 am (UTC)
заманчиво выглядит!:))
h_e_l_g_a_a
May. 20th, 2014 08:22 am (UTC)
прелестно)
valeri_ta
May. 20th, 2014 09:42 am (UTC)
очень легко и, пожалуй, вкусно! надо на завтрак попробовать! спасибо за рецепт!
luka832
May. 20th, 2014 10:02 am (UTC)
о, как раз искала новый полезный завтрак) спасибо
za_y_ac
May. 20th, 2014 10:07 am (UTC)
Интересное блюдо, аппетитное))
lada_matushka
May. 20th, 2014 10:28 am (UTC)
Вот везет же некоторым! А я все смотрю на спаржу и... пока не купила...
bigmir81
May. 20th, 2014 10:50 am (UTC)
Думаешь у нас ее продают? Ага, счас! Это я сама ее вырастила, из семян!
damillola
May. 20th, 2014 10:57 am (UTC)
Ого! Круто! А где взяли семена?
bigmir81
May. 20th, 2014 11:01 am (UTC)
В магазине, где семена продают. Хотя спаржу часто можно встретить и в цветниках. Сколько себя помню - все детство у нас она возле роз росла, а мы не знали, что она еще и съедобна. :)
lada_matushka
May. 20th, 2014 11:19 am (UTC)
Везучая! Сколько времени растет?
(У нас продается, но цена как у билета на самолет...)
bigmir81
May. 20th, 2014 11:27 am (UTC)
Ей, где-то года 3-4 нужно, а потом уже и собирать можно. :) Моей уже лет 6.
lada_matushka
May. 20th, 2014 12:40 pm (UTC)
Я столько не вытерплю! Наверное мне проще купить...
kinda_man
May. 20th, 2014 11:34 am (UTC)
И получился идеальный завтрак! ))
tre45
May. 20th, 2014 11:56 am (UTC)
Никогда не слышал про фриттату.
papapamamama
May. 20th, 2014 12:58 pm (UTC)
Итальянские рецепты - все , что есть в холодильнике смешайте, и будет вам счастье!
bigmir81
May. 20th, 2014 06:58 pm (UTC)
Ну, не все, но про фриттату верно подмечено. :)
in_out_in
May. 20th, 2014 01:04 pm (UTC)
Аппетитно выглядит!)
eva_daren
May. 20th, 2014 01:55 pm (UTC)
Ух ты какая пузырчатая!Полезнейший рецепт!
bigmir81
May. 20th, 2014 03:18 pm (UTC)
Я и сама удивилась структуре, соду не добавляла, белки не взбивала...
nina_minina
May. 20th, 2014 04:51 pm (UTC)
очень нравится... омлеты с зеленью такие заманчивые
warmerc
May. 21st, 2014 04:05 am (UTC)
интересно попробовать. Доброе утро!
icedi
Jul. 17th, 2014 05:50 am (UTC)
Надо же, ни разу омлет не делал на сметане, скоро опробую)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com