bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Клубничное мороженое

Рецепт з книги Д-р Еткера "Морозиво, сорбети та парфе", яка нещодавно оселилася у мене на книжковій полиці. Думаю, що немає сенсу розповідати чи смачне морозиво... Морозиво, хіба буває не смачним??? :)))
В оригіналі, морозиво заморожується у великій формі, а при подачі подається зі свіжою полуницею, яку попередньо занурили в шоколад. Але, я вирішила приготувати морозиво в стаканчиках і з дерев'яними паличками.


Рецепт из книги Д-р Эткера "Мороженое, сорбеты и парфе", которая недавно поселилась у меня на книжной полке. Думаю, что нет смысла рассказывать вкусное ли мороженое... Мороженое, разве бывает не вкусным??? :)))
В оригинале, мороженое замораживается в большой форме, а при подаче подается со свежей клубникой, которую предварительно окунули в шоколад. Но, я решила приготовить мороженое в стаканчиках и с деревянными палочками.

DSCF6455


Рецепт з моїми змінами.
Інгредієнти:
полуниця - 1 кг
вершки для збивання - 400 г
цукор - 100 г
полуничний сироп - 50 мл

Ягоди перемолоти в блендері/протерти через сито.
Полуничне пюре змішати з цукром і залишити на 15 хвилин, щоби він розчинився.
Додати до полуничного пюре сироп.
Вершки збити. І акуратно ввести в полуничне пюре.
Одноразові стаканчики наповнити на 2/3-1/2 морозивом, втикнути деревяну паличку.
І поставити в морозилку на декілька годин.
Щоб легко вийняти морозиво, окунути стаканчик на декілька секунд в гарячу воду.

DSCF6445

Рецепт с моими изменениями.
Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сливки для взбивания - 400 г
сахар - 100 г
клубничный сироп - 50 мл

Ягоды пюрировать/протереть через сито.
Клубничное пюре смешать с сахаром и оставить на минут 15, чтобы он растворился.
Добавить к клубничному пюре сироп.
Сливки взбить. И аккуратно ввести в клубничное пюре.
Одноразовые стаканчики наполнить на 2/3-1/2 мороженым, воткнуть деревянную палочку.
И поставить в морозилку на несколько часов.
Чтобы легко вынуть мороженое, окунуть стаканчик на несколько секунд в горячую воду.

DSCF6448

Клубничное мороженое отправляю на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).
А также к Еве (eva_daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ,
и к Оле (lada_matushka) на ФМ "Готовимся к лету".

Tags: * итальянская кухня *, - Д-р Эткер -, - клубника -, - молочные продукты -, - мороженое -, - фрукты -
Subscribe

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Кукурузный хлеб с перцем чили и сыром

    Я редко готовлю по рецептам Джейми Оливера, но если что-то таки приготовлю, то непременно потом повторяю не один и не два раза. Этот хлеб пекла уже…

  • Картофель!

    Сделала себе новую подпись. Как она вам? Нормально? Или лучше какой-то другой шрифт выбрать?

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Кукурузный хлеб с перцем чили и сыром

    Я редко готовлю по рецептам Джейми Оливера, но если что-то таки приготовлю, то непременно потом повторяю не один и не два раза. Этот хлеб пекла уже…

  • Картофель!

    Сделала себе новую подпись. Как она вам? Нормально? Или лучше какой-то другой шрифт выбрать?