?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рас-эль-ханут

Рас-эль-ханут – смесь специй Северной Африки (Марокко, Алжир и Тунис). Название по-арабски означает "хозяин лавки" и подразумевает смесь лучших специй, которые продавец может предложить покупателю. Каждый магазин, компания или человек может сделать свою собственную смесь рас-эль-ханут из любимых специй. В эту смесь специй могут входить до 50! различных ингредиентов. Рас-эль-ханут приправляют блюда из мяса, рыбы, рис, кускус, но ничто не мешает, например, нашему родному борщу добавить пару африканских ноток. :)))

DSCF6534


Подробнее о рас-эль-ханут можно почитать в журнале у shipilevsky.

Мой рас-эхль-ханут состоит всего из 16-ти специй:
корица – 18 г
имбирь – 11 г
кориандр – 9 г
зеленый кардамон – 8 г
мускатный орех – 7 г
куркума – 7 г
душистый перец – 6 г
белый перец – 5 г
фенхель – 5 г
лаванда – 5 г
черный перец – 5 г.
перец кубеба – 4 г
гвоздика – 3 г
апельсиновая цедра – 3 г
кардамон черный – 3 г
паприка острая – 1 г

Цельные специи смолоть. И все смешать. :)))

DSCF6528

Мой рас-эль-ханут отправится к Еве (eva_daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
julia_lemira
Jun. 4th, 2014 04:59 am (UTC)
О,я вчера как раз все время ее встречала, когда рецепт тажина утверждала)))
Не знала,что кардамон бывает белый и зеленый.
ЗЫ. Однажды я решила прибавить нашему родному борщу пару индийских ноток -и сыпанула карри. Ну,своеобразный был,конечно,борщ)))
bigmir81
Jun. 4th, 2014 08:19 am (UTC)
Кардамон и черный бывает. :)
Карри в борщ... интересно. :) Я его в овощное рагу люблю насыпать. Или в рис.
julia_lemira
Jun. 4th, 2014 08:46 am (UTC)
А я вот везде люблю насыпать)))
Пошла почитаю. У меня только стручочоки бежевые,а в них коричневые семечки. Это единственный известный мне кардамон)))
denis_balin
Jun. 4th, 2014 05:02 am (UTC)
до 50 ингредиентов - ничего себе
irsenas
Jun. 4th, 2014 05:50 am (UTC)
представляю запах!
kinda_man
Jun. 4th, 2014 08:33 am (UTC)
Борщ с африканскими нотками? Это как? ))
bigmir81
Jun. 4th, 2014 08:35 am (UTC)
Это риторический вопрос? :)
eva_daren
Jun. 4th, 2014 09:04 am (UTC)
Оксана, большое спасибо за рецепт! Я все думала выложит кто-нибудь смесь специй или нет?Для этого ФМ очень актуально!
bigmir81
Jun. 4th, 2014 10:29 am (UTC)
*Делая удивленные глаза* Так как же Магрибская кухня без специй????

Я боялась, что меня кто-то опередит и принесет рецепт раньше. :)
agro_al
Jun. 4th, 2014 11:11 am (UTC)
Ничего себе состав! но часть специй мне не найти - перец кубеба, фенхель... Кстати у Иры povarisha открывается ФМ на африканскую тему.
bigmir81
Jun. 4th, 2014 12:08 pm (UTC)
Я много специй покупаю в интернет-магазине, у нас тоже в магазине выбор не велик.
flamebelle
Jun. 4th, 2014 11:29 am (UTC)
Какой интересный набор! Только перец кубеба не встречала ни разу.
bigmir81
Jun. 4th, 2014 12:30 pm (UTC)
Он на черный похож, но с хвостиком. И немного гвоздикой пахнет. :)
in_out_in
Jun. 4th, 2014 12:35 pm (UTC)
>> Мой рас-эхль-ханут состоит всего из 16-ти специй:
Всего-то 16))
bigmir81
Jun. 4th, 2014 07:05 pm (UTC)
Для любителя специй это не много. :))
in_out_in
Jun. 4th, 2014 07:12 pm (UTC)
Количество впечатляет все равно)
sunpolina
Jun. 5th, 2014 07:10 am (UTC)
Супер штука!!
lucianalotos
Jun. 18th, 2014 05:25 am (UTC)
Спасибо, очень интересно)попробую смешать то, что есть.
bigmir81
Jun. 18th, 2014 10:51 am (UTC)
эта смесь специй и предполагает, что смешивается то что есть. :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com