?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cырные булочки-палочки из слоеного дрожжевого теста. Вкусные, но немного повозиться с ними нужно будет, все-таки из дрожжевого теста. :))) А, срез какой интересный!!!

DSCF7207

Пшеничная мука – 500 г.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 45 г.
Соль – 1 ч.л.
Вода - 270 +/- 20 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г.
Тертый сыр – 70 г.
Майонез – по желанию

Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль вместе. Влить воду и замесить тесто. Месить минут 10.
Накрыть крышкой и оставить на 45 минут.
Разделить тесто на кусочки весом по 70 грамм и оставить на 10 минут.
Раскатать очень тонко каждый кусок, смазать растопленным маслом.
Сложить конвертом. Повторить со всеми кусочками.
Раскатать снова аккуратно каждый кусок в продолговатый прямоугольник, но не так тонко как в первый раз, длинные края подвернуть вниз. Должна получиться плоская палочка.
Расстойка 15 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать яйцом/майонезом (или взбитым яйцом с майонезом) и поспать сыром.
Выпекать до готовности.
По мотивам www.khiewchanta.com/archives/desserts/baked-cake-recipes/sweet-cheese-bread-fingers-ka.html

DSCF7209

Рецепт отправится к Еве (eva_daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И к Полине (sunpolina) на ФМ "Печеньки на дачу".
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina)


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sofyachel
Jul. 9th, 2014 04:19 am (UTC)
Я такие очень люблю)
claire59
Jul. 9th, 2014 04:43 am (UTC)
Какие оригинальные булочки..
abcde
Jul. 9th, 2014 05:20 am (UTC)
Сколько адресатов у рецептика )
zykerka_zuki
Jul. 9th, 2014 05:25 am (UTC)
разрез потрясающий!
bigmir81
Jul. 9th, 2014 11:02 am (UTC)
Я сначала хотела разломать и так показать середину, но когда разрезала... удивилась какой он интересный получился. :)
manyasha_p
Jul. 9th, 2014 05:55 am (UTC)
Здорово! Очень симпатично выглядит!
bigmir81
Jul. 9th, 2014 11:00 am (UTC)
Мне очень разрез понравился. :)
borman_b
Jul. 9th, 2014 06:07 am (UTC)
доброе утро!
bigmir81
Jul. 9th, 2014 10:59 am (UTC)
Доброе! :)
kinda_man
Jul. 9th, 2014 07:05 am (UTC)
Не ел таких палочек в Таиланде, мое упущение. ))
А разрез и правда необычный получился.
bigmir81
Jul. 9th, 2014 11:04 am (UTC)
Можно все исправить и приготовить, ну или снова в Таиланд поехать. :))
(no subject) - asarol997 - Jul. 9th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
bigmir81
Jul. 9th, 2014 10:54 am (UTC)
Обязательно нужно попробовать! :)
sunpolina
Jul. 9th, 2014 08:11 am (UTC)
Восхитительные!!
(Deleted comment)
bigmir81
Jul. 9th, 2014 11:06 am (UTC)
Ну, да. Как дрожжевое слоеное тесто, только без охлаждения.
luka832
Jul. 9th, 2014 10:19 am (UTC)
и правда интересно) а орехи внутрь можно?
bigmir81
Jul. 9th, 2014 05:38 pm (UTC)
Думаю, они тут будут лишними.
vilgun
Jul. 9th, 2014 10:44 am (UTC)
вкусные
в ашане такие покупаю
но естественно домашние вкуснее )
flamebelle
Jul. 9th, 2014 10:47 am (UTC)
Ух ты! В разрезе вся фишка! Великолепная идея!!!
bigmir81
Jul. 9th, 2014 11:09 am (UTC)
Ну, не только в разрезе, они еще и вкусные. Детям очень понравились. :)
(no subject) - flamebelle - Jul. 9th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jul. 9th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
papapamamama
Jul. 9th, 2014 11:56 am (UTC)
Мне как сырной душе очень рецепт понравился!
bigmir81
Jul. 9th, 2014 05:45 pm (UTC)
Сырной душе он точно понравится. :)))
irsenas
Jul. 9th, 2014 12:47 pm (UTC)
прикольный срез
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com