bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Па Тонг Го (Pa Thog Go)

Па Тонг Го — обжаренные в масле тайские пончики. Хоть и традиционная форма этих пончиков – х-образная, их пекут также и круглыми, колечками, треугольниками. В большинстве случаев Па Тонг Го подают на десерт, с чашкой кофе или стаканом соевого молока.

DSCF7189


пшеничная мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
аммоний - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Смешать пищевую соду, аммоний, соль и сахар. Добавить воду и хорошо перемешать. Влить эту смесь к муке и перемешайте. Добавить растительное масло, и снова вымесить. Обернуть кухонным полотенцем и оставить в течение 4 часов при комнатной температуре.
Разогреть масло в воке или сковороде. Раскатать тесто не слишком тонко (примерно полсантиметра в толщину), порезать его на кусочки. Или просто отрывать кусочки теста и формировать желаемую форму. Обжарить до золотистого цвета.
Выложить на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Можно обвалять в сахарной пудре.

По мотивам www.importfood.com/recipes/thai_donuts.html

Tags: * тайская кухня *, - аммоний -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -
Subscribe
promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments