bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Кукурузные феккас

И еще один вариант маленьких и очень вкусных печений, название которых многих смутило и вызвало весьма интересные ассоциации. :)))

DSCF6766


Яйца – 2 шт
Сахар – 0,5 чашки
Растительное масло – 90 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 1 чашка
Кукурузная мука - 1 чашка

Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль. Добавить муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и ванильный сахар, замесить мягкое и эластичное тесто. Если нужно, добавить еще немного муки или растительного масла.
Разделить тесто на куски и скатать колбаски толщиной с мизинец. Поставить в морозилку на минут 30.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Разрезать колбаски на кусочки толщиной с 0,5 см, выложить на противень и выпечь до золотистого цвета.
Остудить. Хранить в герметично закрытой таре.

DSCF6768

Рецепт отправится к Полине (sunpolina) на ФМ "Печеньки на дачу".


Tags: * марокканская кухня *, - выпечка -, - кукурузная мука -, - печенье -, - пшеничная мука -, - цитрусовые -, - яйцо -
Subscribe
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →