?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соусы готовила на глаз, и из того, что попало под руку. :)  Но, получилось так вкусно, что решила записать рецепты, пока не забыла. :)) А рецепт овечьего сыра с зеленью в масле из книги "Пряная зелень" Д-ра Эткера.

В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит "Раунд 126. Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски", куда пост и отправится.

DSCF7730

Овечий сыр с зеленью в масле
Овечий сыр - 1 кг
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Лаванда - 2 веточки
Шалфей - 2-3 листика
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 л.

Сыр порезать кубиками, посолить. Зелень промыть, обсушить. Все сложить в большую банку и залить маслом. Поставить в темное и прохладное место. Настаивать две недели. Готовый сыр употребить в течение 2-3 недель.


Красный соус
Томатный сок - 3-4 части
Кизиловое пюре - 1 часть
Яблочное пюре - 1 часть
Сушеный базилик, черный перец, сушеный чеснок, соль - по вкусу

Пюре смешать, довести до кипения, уварить до желаемой густоты.
Всыпать специи. Перемешать, снять с огня.


Зеленый соус
Базилик - 150 г.
Кунжут - 3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок  - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Базилик мелко порезать, кунжут обжарить, чеснок измельчить. Все сложить в блендер и пюрировать.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Aug. 20th, 2014 04:54 am (UTC)
чудесного денечка
sunpolina
Aug. 20th, 2014 05:23 am (UTC)
Ах, какая красота!!
home_bread
Aug. 20th, 2014 06:14 am (UTC)
Какая красота не могла получиться невкусно))) Даже как-то захотелось попробовать каждый)))
bigmir81
Aug. 20th, 2014 03:53 pm (UTC)
Спасибо! :)
irsenas
Aug. 20th, 2014 06:18 am (UTC)
какие краски!
manyasha_p
Aug. 20th, 2014 06:22 am (UTC)
Действительно яркие краски! Здорово.
vitaminka2012k
Aug. 20th, 2014 06:46 am (UTC)
Эх вчера бы нарваться на этот журнал :)) Вкусно наерное, возьмем на заметку:))
bigmir81
Aug. 20th, 2014 04:00 pm (UTC)
Вкусно! И все вместе и по отдельности.
(Deleted comment)
bigmir81
Aug. 20th, 2014 04:04 pm (UTC)
Нет, не пробовала. Только овечий сыр, тем более он у нас хороший продается, местного производства, а вот адыгейский и др. в магазине невесть откуда.
flamebelle
Aug. 20th, 2014 10:28 am (UTC)
Роскошно! Буйство красок и вкусов!
zalevchik
Aug. 20th, 2014 10:29 am (UTC)
Какие соусы интересные! Жаль, кизилового пюре я не найду, но вот для зелёного соуса всё у меня имеется. :)
Ты даже хлебушек подобрала, наверное, тыквенный или морковный, чтобы ещё одну яркую краску добавить! :)
bigmir81
Aug. 20th, 2014 07:01 pm (UTC)
Нет не тыквенный и не морковный. :)
Это я к белому хлебу добавила немного куркумы и паприки. :)
zalevchik
Aug. 20th, 2014 07:51 pm (UTC)
Ах вот оно что! :) Думаю, что и вкус от этого только выиграл!
ovenchik
Aug. 20th, 2014 10:34 am (UTC)
А я пряный сыр не пробовала никогда..
agro_al
Aug. 20th, 2014 10:40 am (UTC)
сыр с зеленью получился итальянским. Соусы же родились под Полярной звездой. В первую очередь я хотела бы попробовать красный
bigmir81
Aug. 20th, 2014 07:03 pm (UTC)
Сыр очень ароматным получился!
vilgun
Aug. 20th, 2014 11:19 am (UTC)
компазиция на фотке очень ок!
bigmir81
Aug. 20th, 2014 07:08 pm (UTC)
Спасибо. :)
nina_minina
Aug. 20th, 2014 05:27 pm (UTC)
очень нравится...
blogbaster
Aug. 20th, 2014 06:37 pm (UTC)
Доброго вечера тебе, дорогой друг))
Повор я конечно не айс, но обязательно попробую))
bigmir81
Aug. 20th, 2014 07:12 pm (UTC)
И Вам доброго вечера!
number_0ne
Aug. 20th, 2014 06:43 pm (UTC)
Пожалуй воспользуюсь рецептом зелёного соуса)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com