?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматное и в тоже время простое в приготовлении блюдо из кабачков со специями. Получается очень вкусно, как в теплом, так и холодном виде.

DSCF7856


Кабачок - 1 шт.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Куркума - щепотка
Перец чили - щепотка
Молотый тмин - 0,5 ч.л.
Семена тмина/зиры - 1 ч.л.
Масло растительное/ги - 1-2 ст.л.

Кабачок порезать кубиками.
Смешать муку с молотыми специями, обвалять кабачки в муке.
Разогреть масло, обжарить семена тмина/зиры. Добавить кабачки и тушить до готовности.
По мотивам indianfood.about.com

Рецепт отправится к Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" Индия


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Aug. 26th, 2014 05:02 am (UTC)
люблю кабачки...
grossbobs
Aug. 26th, 2014 05:03 am (UTC)
видимо вкусно)) нужно пробовать..
lady_catari
Aug. 26th, 2014 05:20 am (UTC)
А я тушу кабачки с помидорами и чесноком. Тоже очень вкусно.)
bigmir81
Aug. 26th, 2014 10:19 am (UTC)
С чесноком и я люблю.
katerinakorolev
Aug. 26th, 2014 05:34 am (UTC)
ООО, сегодня попробую. Как раз попался в руки кабачок.
flamebelle
Aug. 26th, 2014 06:25 am (UTC)
Ксюш, настолько аппетитно выглядит! Чудо!
bigmir81
Aug. 26th, 2014 12:04 pm (UTC)
Спасибо. :)
(Deleted comment)
bigmir81
Aug. 26th, 2014 07:30 pm (UTC)
Ничего и не менялось... а метки эти уже где-то месяц как добавила.
(Deleted comment)
bigmir81
Aug. 27th, 2014 07:29 pm (UTC)
может просто внимание не обратила.
alexmonc
Aug. 26th, 2014 10:38 am (UTC)
А мука зачем? Я бы понял, если бы обжаривали или запекали на индийский манер в печи. Но тушить с мукой? Сомнительно это. И вообще - баловство, по-моему.
bigmir81
Aug. 26th, 2014 05:12 pm (UTC)
"запекали на индийский манер в печи" ... это как?

Панировка в муке перед обжариванием позволяет сохранить сочность.
alexmonc
Aug. 26th, 2014 06:27 pm (UTC)
Как запекают в печи в Индии? У них почти все блюда так готовятся: обваливается мясо, рыба или овощи 9а то и фрукты) в муке и запекаются в печи - тандыр или тундыр называется. А про обжаривание я-тов курсе, но вот в Вашем рецепте Вы не жарите, а тушите!
bigmir81
Aug. 26th, 2014 07:18 pm (UTC)
Ну, не почти. И не только в Индии, а вообще во всей Азии.

И каюсь, в конце написала неверно, так как все же кабачки жарятся. О чем название и говорит.
sunpolina
Aug. 26th, 2014 11:17 am (UTC)
Как красиво выглядит :)
bigmir81
Aug. 26th, 2014 12:04 pm (UTC)
Спасибо. :)
nicol_nataly
Aug. 26th, 2014 11:42 am (UTC)
интересное блюдо:))
(Deleted comment)
bigmir81
Aug. 26th, 2014 07:36 pm (UTC)
А как же:) Я же решила приготовить 100 блюд с кабачками. :)
ines_witch
Aug. 26th, 2014 04:03 pm (UTC)
для моего кабачка подойдет, выглядит очень аппетитно!
bigmir81
Aug. 26th, 2014 07:40 pm (UTC)
Спасибо. :)
qitsen
Aug. 26th, 2014 06:09 pm (UTC)
Добрый вечер, дорогой друг!
Очень хороший пост!Возьму на заметку, рецептик)
eva_daren
Aug. 28th, 2014 08:52 pm (UTC)
Просто и полезно!Супер!
alexandra_13
Sep. 2nd, 2014 08:50 pm (UTC)
Я кабачки люблю. Надо попробовать эту экзотику.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com