?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, у многих кто любит готовить есть любимые кулинарные книги и журналы. И я не исключение. Я обожаю готовить по книгам Доктора Эткера. Хочу рассказать о желе из малины с мелиссой, которое я в этом году готовила по книге «Конфитюры. Желе».
DSCF0780


1250 г малины положить в кастрюлю и раздавить,
залить 125 мл воды и довести до кипения.
Пюре выложить на салфетку и отжать.
(Пюре не выбрасывайте! Высушите.)
Получится около 800 мл сока
Взять сок, кожуру от пол лимона,
1 пакет Gelfix смешанный с 2 ст. л. сахара
и при постоянном перемешивании довести до кипения.
Варить 5 минут.
Вынуть цедру лимона.
Потом добавить 1 кг сахара и опять довести до кипения.
Варить 1 минуту. Добавить 2 ст. л. измельченной мелиссы,
сердцевину стручка ванили.
Перемешать и наполнить банки горячим желе до краев,
закрыть крышками, перевернуть верх дном
и оставить примерно на 5 минут стоять на крышке.

Вместо мелиссы можно взять мяту, и даже больше чем 2 ст.л. И…сейчас меня кто-то попытается забросать тапками,…если нету ванили, можно положить пакетик ванильного сахара. В большом городе стручки ванили найти не проблема, а как с маленьким городком, или вообще с селом? Где не всегда корица продается. Вот потому и пишу. Я честно признаюсь – иногда так делаю. Да, ваниль это что-то и с ванильным сахаром нельзя сравнивать, но если нету, то можно.
И закончу свой пост фразой с вышеупомянутой книги:
«Малиновое желе очень изысканно, но требует больших расходов. Его надо разливать в маленькие декоративные баночки, тогда у Вас на любой случай под рукой будет маленький подарочек». Д-р Эткер, «Конфитюры. Желе», 1994 г.

P.S. Извините, если фотография не получилась, из двадцати моих попыток сфотографировать баночку желе, эта самая удачная. Я не фотограф, и даже не учусь на него. :) Уж как получилось…
promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
achmea
Jul. 19th, 2012 09:55 am (UTC)
Выглядит очень красиво! Хмм, может, сделать как подарочек гостям на свадьбе?
bigmir81
Jul. 19th, 2012 06:42 pm (UTC)
Если чесно первый раз когда его делала, то почему-то опасалась будет ли вкусно. Но, как попробовала... вкуснятина! Думаю, что гости не откажутся получить такой вкусный подарок.
greenmama_21vek
Jul. 25th, 2012 09:49 am (UTC)
Поздравляем :)
Вы стали победителем блогов: ТОП 10 ОТ GREEN MAMA. Спасибо :)
ira_plyushkina
Jul. 30th, 2013 06:56 am (UTC)
Это он? =)
bigmir81
Jul. 30th, 2013 07:03 am (UTC)
Да. Рекомендую, очень вкусный и ароматный.
julia_lemira
May. 30th, 2014 12:02 pm (UTC)
А шо делать потом с засохшей малиной? Там не одни косточки получаются?
bigmir81
May. 30th, 2014 02:55 pm (UTC)
julia_lemira
May. 30th, 2014 03:26 pm (UTC)
спасибо!!!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com