bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Безе с... цветками акации

Знаю, что с рецептом немного опоздала, так как акация уже давным-давно отцвела. Но, на следующий год она обязательно снова зацветет! :) Или можно поэкспериментировать с другими съедобными цветами, например розой, ромашкой или календулой.
Как сейчас помню, эти безе получились такими ароматными и вкусными, с легким привкусом акации. Бесподобные!

DSCF6341


Идею приготовить безе с цветками акации подсмотрела в книге Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka". Но в оригинале безе готовится с фиалковыми лепестками, а в тот момент мне принесли из лесу целую корзину акации....

Цветки акации - горсть
Сахар - 150 г.
Белок - из двух больших яиц.

Взбить белки до стойких пик. Всыпать частями сахар, не прекращая взбивать.
Добавить цветки акации, аккуратно перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или кондитерского шприца небольшие шарики.
Выпекать приблизительно при 125 градусах. Пока безе легко не снимутся с пергамента.

Я люблю, подержать безе в духовке подольше, чтобы вкус был слегка карамельным. Поэтому они у меня не белого, а кремового цвета.

DSCF6332


Tags: * французская кухня *, - без глютена -, - выпечка -, - печенье -, - съедобные цветы -, - яйцо_белок -
Subscribe
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →