?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусное и ароматное мягкое печенье. Кабачок совершенно не чувствуется и визуально не наблюдается при разломе. :)) Соотношение кэроб-какао можно изменять руководствуясь своими предпочтениями.

DSCF7537


Пшеничная мука - 1 1/4 чашки
Какао-порошок - 1/4 чашки
Кэроб - 1/4 чашки
Сахар - 2/3 чашки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 5 ст.л.
Йогурт - 1/3 чашки
Ароматизатор по желанию - пару капель
Мякоть кабачка (натереть на крупной терке, отжать сок) - 1 чашка с верхом

В миске смешать сухие ингредиенты, влить жидкие, добавить кабачок и замесить ложкой тесто. Тесто по консистенции будет как... липкая каша.
Ложкой выложить тесто на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности.

DSCF7538


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irsenas
Sep. 12th, 2014 04:49 am (UTC)
удивительный состав)))
konorlaoo04
Sep. 12th, 2014 05:06 am (UTC)
Вид странноват) Доброе утро)
vasya_lesya
Sep. 12th, 2014 05:40 am (UTC)
Вот это сочетание :)
kinda_man
Sep. 12th, 2014 06:09 am (UTC)
Никогда не подумал бы, что из кабачка можно приготовить печенье! А вкус кабачка в них чувствуется или заглушается другими ингредиентами?

Edited at 2014-09-12 06:09 am (UTC)
bigmir81
Sep. 12th, 2014 07:47 pm (UTC)
Кабачок не чувствуется и визуально не наблюдается. :)))
feral2014
Sep. 12th, 2014 07:13 am (UTC)
ого, вот это сочетание с кабачками! :) никогда б не подумала, что можно их в сладкую выпечку пустить!? морковь, да использовала ,а кабачки еще нет :(
вот только вопрос по поводу соотношения какао-кэроба? принципиально их вместе использовать??? ведь оба сильных ингредиента! не гасят ли они друг друга?

Edited at 2014-09-12 07:14 am (UTC)
bigmir81
Sep. 14th, 2014 04:43 pm (UTC)
по поводу соотношения какао-кэроба
Конечно, не принципиально. Можно вообще взять или 0,5 чашки кэроба или какао. Лично тут я использовала светлый кэроб и темное какао. Получился более шоколадный вкус. А потом еще раз пекла, но уже со светлым какао и темным кэробом, и печенье получилось более темным и с насыщенным ароматом и вкусом кэроба.
adrianoff
Sep. 12th, 2014 08:38 am (UTC)
Печенье с кабачком?!
bigmir81
Sep. 14th, 2014 06:02 pm (UTC)
Да! :))
ya_karnavalova
Sep. 12th, 2014 01:45 pm (UTC)
ого, интересный рецепт какой)
agro_al
Sep. 12th, 2014 03:08 pm (UTC)
Кабачок с шоколадом сегодня популярен в ленте) Выглядит очень шоколадно!
bigmir81
Sep. 14th, 2014 06:30 pm (UTC)
Они очень шоколадные!
destforkowoo
Sep. 12th, 2014 05:50 pm (UTC)
А что такое Кэроб?
bigmir81
Sep. 14th, 2014 06:32 pm (UTC)
кэроб - измельченные плоды рожкового дерева. Полезный заменитель какао.
destforkowoo
Sep. 14th, 2014 06:46 pm (UTC)
Спасибо!) Я бы наверное и не узнала бы никогда
sojaan884
Sep. 12th, 2014 11:33 pm (UTC)
Необычное сочетание с кабачком!
iugegeizh
Sep. 13th, 2014 06:34 pm (UTC)
Но что-то выглядит не очень)
sunpolina
Sep. 14th, 2014 04:15 pm (UTC)
Прелесть :)
alexmonc
Sep. 14th, 2014 04:42 pm (UTC)
И всё? Так просто? Здорово! Это же та самая краткость, которая сестра таланта! Впрочем, проверю, как только раздобуду ин-гре-ди-ен-ты...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com