?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесполезно рассказывать о вкусе макаронс, ведь если все сделать как нужно, то они обязательно получатся вкусными. Но, эти… получились бесподобными! Да, овсянка и яблоки – идеальное сочетание. В каше, пирогах… но я сама и не ожидала, что овсяные макаронс с яблочно-шоколадным кремом будут иметь настолько гармоничный вкус.

Вдохновили меня на эти макаронс девочки из Агро-Альянс. У них снова проходит конкурс: «В гостях у сказки». Там уже столько всего вкусного и интересного! Заходите - не пожалеете.

DSCF8217


Половинки для макаронс:
Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 110 г.
Сахарная пудра – 225 г.
Белок – 125 г.
Сахар – 50 г.

Крем:
Яблочное пюре – 350 г.
Пектин – 15 г.
Сахар – 50 г.
Молотый имбирь – 1 кофейная ложка
Ванильный стручок – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 г.
Белый шоколад – 100 г.

Мука из поджаренных овсяных хлопьев
Грамм 150-170 овсяных хлопьев поджарить в негорячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.

Так как я готовлю макаронс не на итальянской меренге, а на французской. То тут очень важно исключить по максимуму лишнюю влагу. Во-первых, белки – их нужно обязательно состарить. Желательно два дня в холодильнике, и еще день (ну, хотя бы пару часов) при комнатной температуре. И да, яйца должны быть свежими. Во-вторых, муку с пудрой также обязательно нужно прогреть в нежаркой духовке. И в-третьих, весь инвентарь также должен быть полностью сухим.

Половинки для макаронс:
Смешать муку и сахарную пудру. Прогреть в негорячей духовке.
Белки должны быть состаренными и комнатной температуры.
Белки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить сахар за два захода.
Аккуратно, вращая миску по кругу, перемешать муку с пудрой со взбитыми белками.
Масса для макаронс должна быть однородной, и с лопатки стекать лентой.
Отсадить будущие половинки макаронс на пергамент. И оставить стоять при комнатной температуре, пока не появится корочка. Это займет от 30 минут до 1 часа (возможно и немного больше).
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с макаронс, снизить температуру до 150 градусов. И выпекать приблизительно 15 минут.

Температура выпекания это еще одно препятствие, которое возникает на пути по время приготовления макаронс. Я перепробовала на своей духовке диапазон температур от 180 до 150 градусов, и никак макаронс не получались такими как нужно. А вот, вариант с разогревом до 200 градусов мне подошел. Так что, в любом случае, температуру выпекания нужно отрегулировать под вашу духовку. И даже если сначала получатся у вас лепешки, не отчаивайтесь, когда они наконец-то получатся такими как нужно, то уже никакой десерт/торт во время приготовления не вызовут у вас трудностей. И да, я тоже сначала пекла не макаронс, а лепешки. :)))

Крем:
Пектин смешать с сахаром, молотым имбирем и семенами ванильного стручка.

Если яблочное пюре у вас получилось достаточно густым (как повидло), то пектина можно (и даже нужно) взять меньше, грамм эдак 5-10. Или если уварить яблочное пюре еще немного, то в таком случае можно вообще исключить пектин.

Смешать с яблочным пюре и лимонным соком. Довести до кипения.
Снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и масло. Перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить.

Сборка:
С помощью кондитерского шприца отсадите на одну половинку макаронс крем, накройте второй половинкой.
Готовые макаронс поставить в холодильник на сутки. Перед дегустацией подержать макаронс при комнатной температуре пол часа, чтобы их вкус раскрылся полностью.

DSCF8229

Пару макаронс отнесу к Еве (eva_daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ
Еще несколько отнесу к Олесе (vasya_lesya) на Конкурс фотографий с самоваром и плюшками!!!




promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
denis_balin
Sep. 25th, 2014 06:40 am (UTC)
интересное сочетание!
marusik02
Sep. 25th, 2014 06:51 am (UTC)
Оксана, чудесно! Я бы на такое не решилась.
bigmir81
Sep. 25th, 2014 06:54 am (UTC)
Спасибо.
Согласна, не просто, но стоит научиться. Столько эмоций и гордости от осознания "ДА, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!" :))) Ну, и они безумно вкусны!
agro_al
Sep. 25th, 2014 06:52 am (UTC)
Аааа.... осуществила!!! Еще круче чем у меня!!!
Солнышко, ты прелесть!!! Я танцую...
bigmir81
Sep. 25th, 2014 06:57 am (UTC)
Спасибо.
А я сама как танцую! Уже пару дней подряд. :)))
agro_al
Sep. 25th, 2014 06:53 am (UTC)
ого, вот это подвиг! мы с Олей на мастер-классе по макарун вместе были, но вот чтоб дома их готовить - я на такое пока не способна:) а она сделала это и вдохновила других:) какие они у тебя аккуратненькие получились! ты первый раз готовила?
bigmir81
Sep. 25th, 2014 06:59 am (UTC)
Нет, не в первый раз. Я уже экспериментировала с макаронс и разными видами муки. Овсяные мне пришли в голову после изучения старой польской книги, там есть несколько рецептов, где используется мука из поджаренных хлопьев. :) И идею долго носила в голове, но все времени не находила, а тут конкурс.. пришлось воплощать. :))
(no subject) - agro_al - Sep. 25th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 25th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
kinda_cook
Sep. 25th, 2014 07:06 am (UTC)
прекрасное сочетание!
я вот еще кроме миндальной муки ничего для макаронс не пробовала...надо это упущение исправлять :)))))))))
bigmir81
Sep. 25th, 2014 07:09 am (UTC)
Спасибо!
О, а я же любопытная жутко, перепробовала уже много чего. Но, вот с мукой из поджаренных хлопьев мне кажется даже вкуснее, чем с миндальной.
manyasha_p
Sep. 25th, 2014 07:08 am (UTC)
Это круто...оооочень круто!!!
bigmir81
Sep. 25th, 2014 07:10 am (UTC)
Спасибо. :)
cookonline
Sep. 25th, 2014 07:10 am (UTC)
Ой, какие очаровашки)
bigmir81
Sep. 25th, 2014 07:11 am (UTC)
Да!!! :)))
Спасибо.
shvets_s
Sep. 25th, 2014 08:27 am (UTC)
никак не решусь приготовить макаруны. Очень у вас красивые получились!
bigmir81
Sep. 25th, 2014 12:17 pm (UTC)
О, стоит решиться и приготовить! И вкусно, и столько эмоций!
kinda_man
Sep. 25th, 2014 09:57 am (UTC)
Никогда бы не подумал, что это объедение можно сделать в домашних условиях! Много времени занимает приготовление?
bigmir81
Sep. 25th, 2014 10:27 am (UTC)
В принципе, не более чем любое другое пирожное с кремом. :)
vilgun
Sep. 25th, 2014 10:10 am (UTC)
шикарная композиция !
adrianoff
Sep. 25th, 2014 10:11 am (UTC)
Выглядит мега-вкусно!
irsenas
Sep. 25th, 2014 11:43 am (UTC)
как интересно!
flamebelle
Sep. 25th, 2014 12:04 pm (UTC)
Ксюша, какой смелый эксперимент!!! И фото потрясающие!
bigmir81
Sep. 25th, 2014 12:33 pm (UTC)
Спасибо.
Я старалась. :)
lareina
Sep. 25th, 2014 12:21 pm (UTC)
интересно) никогда бы не подумала о таком рецпете
bigmir81
Sep. 25th, 2014 12:39 pm (UTC)
Всякое может быть. :)
katerinakorolev
Sep. 25th, 2014 12:35 pm (UTC)
На вид такая вкусняшка.
bigmir81
Sep. 25th, 2014 12:40 pm (UTC)
И не только на вид! :))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com