?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бисквит из муки из поджаренных овсяных хлопьев, нежный сливочно-яблочный крем и яблочный джем с корицей - и все это вкусный и нежный овсяный торт.

DSCF8206


Рецепт крема нашла в книге Иды Савы "Булочки, пироги, пирожные", только там предлагалось приготовить крем с ягодным пюре, а у меня было яблочное. :)

Бисквит:
Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 90 г.
Сахар – 90 г.
Яйца – 3 шт.

Джем:
Яблочное пюре – 1 стакан
Сахар – 25 г.
Корица – 0,5 ч.л.

Крем с яблочным пюре:
Яблочное пюре – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 2 ч.л.
Холодная вода – 3 ст.л.
Сливки – 250 мл.
Сахар с ванилью – 1 ч.л.

Мука из поджаренных овсяных хлопьев:
Грамм 100-120 овсяных хлопьев поджарить в негорячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.

Яблочное пюре:
Яблоки запечь в духовке, перетереть через сито.

Бисквит:
Взбить белки до крепких пиков. Продолжая взбивать по частям добавить сахар.
Ввести желтки и еще немного взбить. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут (возможно меньше).

Крем с яблочным пюре:
Яблочное пюре смешать с сахаром и сахаром с ванилью. Мешать ложкой, пока сахар не растворится.
Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане. Смешать с яблочным пюре.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в пюре.

Яблочный джем:
Смешать яблочное пюре, сахар и корицу. Нагреть.

Сборка:
Бисквит разрезать на три пласта. Смазать все три пласта горячим джемом. Когда джем остынет можно приступать к последующей сборке торта.
Крем разделить на три части.
Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь которой положить ободок (из алюминиевой фольги, пергамента или пищевой пленки), так чтобы он покрыл боковые стороны формы. Выложить часть крема, накрыть вторым пластом, на который выложить вторую часть крема. Накрыть третьим пластом и выложить оставшуюся часть крема. Разровнять крем. Поставить торт в холодильник на пару часов. Перед сервировкой аккуратно снять форму и ободок. Украсить торт.

DSCF8207

Кусочек торта отправлю к Ире (cookonline) на "Яблочно-медовый ФМ"

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Sep. 30th, 2014 04:16 am (UTC)
изумительно!!!
j_e_n_z_a
Sep. 30th, 2014 04:22 am (UTC)
вкусно, обожаю корицу...
доброе утро)
antipova_85
Sep. 30th, 2014 04:53 am (UTC)
какой красивый разрез мммм...
livejournal
Sep. 30th, 2014 05:34 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(Deleted comment)
bigmir81
Sep. 30th, 2014 03:25 pm (UTC)
Спасибо. Я старалась. :)
sunpolina
Sep. 30th, 2014 05:52 am (UTC)
Волшебный :)
lada_lu
Sep. 30th, 2014 06:20 am (UTC)
шикарный рецепт! он умеренно сладкий?
куплю сливки и приготовлю :)
bigmir81
Sep. 30th, 2014 03:27 pm (UTC)
В меру сладкий.
iriswh
Sep. 30th, 2014 07:14 am (UTC)
даже не пробуя, я точно уверена, что это вкусно!))
agro_al
Sep. 30th, 2014 07:23 am (UTC)
это же шедевр! мне как любителю овсянки спокойно смотреть невозможно)) и к нам на конкурс кусочек неси))
bigmir81
Sep. 30th, 2014 09:21 am (UTC)
Спасибо.
Я жеж вам первым еще вчера торт отнесла. :)))
(no subject) - agro_al - Sep. 30th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
imungu
Sep. 30th, 2014 07:34 am (UTC)
Красивый торт
bigmir81
Sep. 30th, 2014 05:45 pm (UTC)
Спасибо.
kinda_man
Sep. 30th, 2014 08:36 am (UTC)
Фотка классная! Поджаренные овсяные хлопья придают какой-то особый вкус или консистенцию бисквиту?
bigmir81
Sep. 30th, 2014 11:19 am (UTC)
поджаренные хлопья дают легкий ореховый привкус, так в книжка пишет. :)) Хотя как по мне он не ореховый, но другой весьма интересный.
alexmonc
Sep. 30th, 2014 08:42 am (UTC)
Сложно, но вкусно. А мы делаем на скорую руку из овсяной муки с живыми яблоками - почти шарлотка, но не шарлотка ни разу!
bigmir81
Sep. 30th, 2014 05:48 pm (UTC)
О, а расскажи подробнее.
pragmatic
Sep. 30th, 2014 09:52 am (UTC)
выглядит очень вкусно!
adrianoff
Sep. 30th, 2014 02:26 pm (UTC)
Вкусненько выглядит)))
kwakin_misha
Sep. 30th, 2014 02:59 pm (UTC)
какая вкуснятка! я б его съел.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com