bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пхали из баклажанов

Пхали — блюдо грузинской кухни, закуска. Готовят пхали из овощей, например шпината, баклажанов, спаржи, капусты, а в качестве заправки - грецкие орехи, острый перец, чеснок и специи.

DSCF8567


В оригинале пхали из баклажанов готовилось с кинзой, но за неимением ее, я приготовила с зеленым базиликом.

На 4 порции:
5 шт. баклажанов (вес каждого примерно 125-130г)
2-3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов

Специи:
соль по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5 ч. л. молотого кориандра
красный жгучий молотый перец по-вкусу
свежая зелень - кинза (1 пучок)
оливковое масло - 1 ст л (для заправки)

Берём баклажаны, моем их хорошо, вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна), отрезаем хвостики.
Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.
Духовку разогреть, баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.
Готовые овощи достать с духовки и остудить.
Затем, разрезать каждый вдоль и ложкой вынуть мякоть.
А потом - ножом - мелко измельчить её.

Готовим заправку: зелень - орехи - чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке,если выбираете в ступке,то это улучшит вкус блюда,но и постараться придётся всё измельчить до однородности)

Соединить заправку с баклажанной массой, посолить и добавить специи, перемешать.
Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.

Рецепт нашла на просторах ЖЖ в журнале у ulia_maktyb.

DSCF8574

Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ
И к Ирине (irsenas) на ФМ "Кухни союзных республик"



Tags: * грузинская кухня *, - баклажан -, - орехи -, - постные рецепты -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…