?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детки и сладости

У кого есть детки, те точно столкнулись с проблемой сладостей. Давать или нет? Да как не давать, если бабушка или дедушка при встрече точно дадут своему внучку что-то вкусненькое. И как им объяснить, что сладости то не те, какие делали в СССР. И что их мы не даем деткам не потому, что они испортят себе зубки, а потому что могут отравиться. А ребенок, попробовав один раз конфетку, хорошо запомнит, что это очень-очень вкусно и будет просить снова и снова. 
И так, я думала-думала, чем же заменить все эти сладости и вот что я придумала. Я покупаю шоколад (черный, белый). Увы, сварить такой, чтобы он становился твердым у меня пока не получилось. Из шоколада делаем формочки. Как здесь. Только я беру не стаканчики, а формочки от киндер-джой, или можно использовать силиконовые формочки для кексиков или форму для льда. Потом не вынимая наполняем начинкой и закрываем растопленным шоколадом. Кладем в холодильник на час-два для полного застывания.
Начинка:
Для конфет «Баунти»: доводим до кипения 150 мл молока, всыпаем 140 гр кокоса, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Растираем 50 гр масла с 3 ст.л. сахара и добавляем понемногу запаренный кокос. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Формочки покрываются черным или молочным шоколадом.
Для конфет «Рафаелло»: доводим до кипения 100 мл молока, кладем 200 гр поломанного на куски белого шоколада и 50 гр масла. Все хорошо перемешиваем. Добавляем приблизительно 100 гр кокоса (масса не должна быть жидкой). Формочки покрываются белым шоколадом, и пока шоколад не застыл посыпаются толчеными вафлями или печеньем.
Для конфет «Чернослив в шоколаде»: я просто чернослив перемолола на мясорубке, добавила по вкусу молотых грецких орехов и постепенно добавляя мед и перемешивая получила очень-очень вкусную начинку. Также можно сделать и курагу с кокосом.
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brudna
Dec. 5th, 2011 08:33 pm (UTC)
прикольно, а я ще знаю так, треба купити фініки без кісточки, печиво, домашнє або куповане, різниці немає. все розмолоти на мьясорубці (перемелюю в блендері) і додати сік апельсина можна ще з курагою... таке, в середину горішок, скатати кульки і обваляти в кокосовій стружці, виходить як колись були тістечка "картопля" тільки по розміру цукерок і дуже просто... тільки от пропорції я забула, зараз вже роблю на око... а солодке у мене мала дуже любить, як і я... і всепочалося теж з бабусь... це так злить...
bigmir81
Dec. 9th, 2011 05:43 pm (UTC)
Треба спробувати, ми чомусь фініки дуже рідко купуємо, навіть не знаю чому...
brudna
Dec. 11th, 2011 08:13 am (UTC)
о, кажуть що в них чи не всі вітаміни і мікроелементи є,... ті ж бедуїни в пустелі майже одними тіки фініками харчуються...) до того ж вони дууууууже солодкі)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com