?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заварной серый хлеб

Вкусный и ароматный серый хлеб. Мягкая корочка, не крошится. В общем, очень и очень хороший хлеб! :))

DSCF7889


Кипяток – 415 мл
Ржаная мука – 40 г.
Овсяное толокно – 50 г.
Смесь зерновых хлопьев – 50 г.
Пшеничная мука – 400 г.
Свежие дрожжи – 15 г.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.

Смешать ржаную муку, толокно, хлопья и сахар. Запарить кипятком.
Охладить до 37-40 градусов. Раскрошить дрожжи и перемешать с запаренной массой.
Оставить на минут 10-15. Добавить муку и соль.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.

DSCF7891


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
grossbobs
Nov. 7th, 2014 05:06 am (UTC)
сегодня же нужно попробовать.
доброе утро!прекрасного дня!
katerinakorolev
Nov. 7th, 2014 05:26 am (UTC)
Интересный хлебушек, еще и с толокном.
bigmir81
Nov. 7th, 2014 08:01 am (UTC)
Он такой. :)
iriswh
Nov. 7th, 2014 05:47 am (UTC)
сто лет хлеб не ела(
bigmir81
Nov. 7th, 2014 08:02 am (UTC)
Почему???
(no subject) - iriswh - Nov. 7th, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 7th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
vilgun
Nov. 7th, 2014 06:01 am (UTC)
свой хлеб ! класс!

Edited at 2014-11-07 06:01 am (UTC)
natalimv
Nov. 7th, 2014 06:08 am (UTC)
Ну всё так вкусно! :-)
zheka_ural
Nov. 7th, 2014 06:26 am (UTC)
у нас коллега печет свой хлеб...балует иногда...5 часов вроде готовит! я б всегда покупал такой)
bigmir81
Nov. 7th, 2014 08:04 am (UTC)
А я никогда и не засекала. :)
kinda_man
Nov. 7th, 2014 06:33 am (UTC)
А пока хлеб выпекается, умереть от наивкуснейшего запаха? ))
bigmir81
Nov. 7th, 2014 08:06 am (UTC)
Иногда из-дому хоть убегай, так пахнет. :)

Edited at 2014-11-07 08:06 am (UTC)
home_bread
Nov. 7th, 2014 07:29 am (UTC)
Красивый хлебушек получился! С маслицем бы его да с чаем)))
bigmir81
Nov. 7th, 2014 09:20 am (UTC)
Еще и с вареньицем. :))
Спасибо.
irsenas
Nov. 7th, 2014 07:54 am (UTC)
какой интересный рецепт
agro_al
Nov. 7th, 2014 08:33 am (UTC)
какой хороший)) и столько полезного в нем!
bigmir81
Nov. 7th, 2014 02:34 pm (UTC)
Он такой:)
Спасибо.
sunpolina
Nov. 7th, 2014 08:40 am (UTC)
Какой прекрасный мякиш! А толокно - это что? Можно мукой заменить?
bigmir81
Nov. 7th, 2014 02:36 pm (UTC)
Толокно - это мука из пропаренных зерен. Можешь его заменить на овсяную муку.
flamebelle
Nov. 7th, 2014 08:48 am (UTC)
С овсяным толокном - очень здорово. Я на нем ни разу не пекла, только кашу варила.
bigmir81
Nov. 7th, 2014 02:37 pm (UTC)
А я только хлеб пекла. Хочу еще и кисель сварить.
lada_lu
Nov. 7th, 2014 08:49 am (UTC)
мякиш красивый :)
bigmir81
Nov. 7th, 2014 04:37 pm (UTC)
Спасибо. :)
j_e_n_z_a
Nov. 7th, 2014 09:19 am (UTC)
ржаной люблю больше всего...
bigmir81
Nov. 7th, 2014 02:41 pm (UTC)
Мне он тоже нравится. :)
(no subject) - j_e_n_z_a - Nov. 7th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
za_y_ac
Nov. 7th, 2014 10:52 am (UTC)
Выглядит прекрасно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com