?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А если точнее, то рисово-миндальные макаронс с масляным кремом из хурмы и мандаринов с нотками ванили. Как-то так. :))) Рисово-миндальные половинки для макаронс…. они имеют довольно нейтральный вкус. Как чистый лист, на котором можно нарисовать любой рисунок, кремом или добавками в сами половинки. Я решила сделать начинку из хурмы и мандаринов. Не сладкий крем скрыл проторно-сладкий вкус половинок. Получился очень интересный свежий вкус с легкой ноткой ванили.

DSCF9735


Половинки для макаронс:
Миндальная мука – 55 г.
Рисовая мука – 55 г
Сахарная пудра – 225 г.
Белок – 125 г.
Сахар – 50 г.

Крем:
Хурма – 2 шт
Мандарины – 4 шт
Сахар с ванилью – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г.


Белки – их нужно состарить. Желательно два дня в холодильнике, и еще день (ну, хотя бы пару часов) при комнатной температуре. И да, яйца должны быть свежими. Во-вторых, муку с пудрой также обязательно нужно прогреть в нежаркой духовке. И в-третьих, весь инвентарь также должен быть полностью сухим.

Половинки для макаронс:
Смешать муку и сахарную пудру. Прогреть в негорячей духовке.
Белки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить сахар за два захода.
Аккуратно, вращая миску по кругу, перемешать муку с пудрой со взбитыми белками.
Масса для макаронс должна быть однородной, и с лопатки стекать лентой.
Отсадить будущие половинки макаронс на пергамент. И оставить стоять при комнатной температуре, пока не появится корочка. Это займет от 30 минут до 1 часа (возможно и немного больше).
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с макаронс, снизить температуру до 150 градусов. И выпекать приблизительно 15 минут.

Температура выпекания это препятствие, которое возникает на пути по время приготовления макаронс. Я перепробовала на своей духовке диапазон температур от 180 до 150 градусов, и никак макаронс не получались такими как нужно. А вот, вариант с разогревом до 200 градусов мне подошел. Так что, в любом случае, температуру выпекания нужно отрегулировать под вашу духовку. И даже если сначала получатся у вас лепешки, не отчаивайтесь, когда они наконец-то получатся такими как нужно, то уже никакой десерт/торт во время приготовления не вызовут у вас трудностей. И да, я тоже сначала пекла не макаронс, а лепешки. :)))

Крем:
Хурму порезать маленькими кусочками. Из мандаринов выжать сок.
Смешать в сотейнике хурму и сок, довести до кипения, проварить пару минут. Добавить сахар с ванилью.
Пюрировать блендером. Остудить.
Масло растереть с пудрой. Небольшими порциями добавить пюре и хорошо перемешать.

Сборка:
С помощью кондитерского шприца отсадите на одну половинку макаронс крем, накройте второй половинкой.

Готовые макаронс поставить в холодильник на ночь, но не более. От этого крема они могут слишком размокнуть.

DSCF9744

Пару макаронс отнесу девочкам из Агро-Альянс на их ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»
А еще пару штучек Лиле на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ОЙ СЕЗОН.
Естественно, нужно угостить и Ирину - ФМ "Новогоднее настроение"
И к Маше не забыть парочку макаронс отправить на ФМ "Хурма и мандарины"
А еще к Люде обязательно нужно занести несколько макаронс на "Печеньковый ФМ"


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
steltertheeness
Dec. 6th, 2014 06:13 am (UTC)

ммм,вкуснота.а у меня миксер умер(((
а я хотела маффинов напечь

bigmir81
Dec. 6th, 2014 05:45 pm (UTC)
Чтобы напечь маффинов миксер не очень то и нужен...
(no subject) - steltertheeness - Dec. 6th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Dec. 6th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steltertheeness - Dec. 6th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Dec. 6th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zdravbyd - Dec. 8th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Dec. 8th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zdravbyd - Dec. 8th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
irsenas
Dec. 6th, 2014 06:34 am (UTC)
всем хватило по печенюшке?)))
просто супер)
bigmir81
Dec. 6th, 2014 05:48 pm (UTC)
Как-раз всем хватило. :)))
eekim81
Dec. 6th, 2014 07:00 am (UTC)
я лучше такие покушаю в кондитерской)
самой делать -задолбаешься)уж очень сложно:(
livejournal
Dec. 6th, 2014 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vilgun
Dec. 6th, 2014 08:06 am (UTC)
твои ведерки ! это вау !
bigmir81
Dec. 6th, 2014 08:10 am (UTC)
Это новенькие. :))
(Deleted comment)
bigmir81
Dec. 6th, 2014 06:51 pm (UTC)
Спасибо.
Как ты меня расхвалила. :)))
а рис пропаренный, наверное по этому выглядит прозрачным. :)
(Deleted comment)
sunpolina
Dec. 6th, 2014 11:23 am (UTC)
Восхитительные!
bigmir81
Dec. 6th, 2014 06:52 pm (UTC)
спасибо. :)
lifetastesgreat
Dec. 6th, 2014 11:24 am (UTC)
какой загадочный крем!
bigmir81
Dec. 6th, 2014 06:55 pm (UTC)
Да, что там загадочного... по сути масляный крем с вареньем. :)))
yuliana_ni
Dec. 6th, 2014 03:09 pm (UTC)
Как тебе на вкус?
я попробовала твою идею с жаренной овсянкой- нет слов -восторг, такой яркий вкус!
bigmir81
Dec. 6th, 2014 07:01 pm (UTC)
Ну, рисовые не такие, как овсяные. Они совершенно нейтральные и весь вкус макаронс зависит от крема. Но, я попробовала и добавила в часть теста немного измельченных листьев мяты... вот это было здорово! Хочу снова их повторить.

liligorina
Dec. 6th, 2014 03:34 pm (UTC)
Прекрасно!!
bigmir81
Dec. 6th, 2014 07:12 pm (UTC)
Спасибо. :)
lipyf837
Dec. 6th, 2014 04:18 pm (UTC)
С кремом из хурмы??? Вот это да, вот это классно и неожиданно)
orange_dahlia
Dec. 6th, 2014 05:57 pm (UTC)
красота))))
bigmir81
Dec. 6th, 2014 07:11 pm (UTC)
Спасибо. :)
papapamamama
Dec. 6th, 2014 07:14 pm (UTC)
У нас в продаже нет ни миндальной муки, ни рисовой, так что увы..только покупными балуюсь)
bigmir81
Dec. 6th, 2014 07:18 pm (UTC)
У нас тоже. Я сама их делаю. :)
agro_al
Dec. 6th, 2014 07:35 pm (UTC)
Королевишна...ааа!!! Я тобой восхищаюсь!
bigmir81
Dec. 6th, 2014 08:26 pm (UTC)
Спасибо!!! :))))
imungu
Dec. 6th, 2014 08:09 pm (UTC)
Очень интересная версия
bigmir81
Dec. 6th, 2014 08:27 pm (UTC)
Спасибо. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com