bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Categories:

Рисовые макаронс с кремом из хурмы и мандаринов

А если точнее, то рисово-миндальные макаронс с масляным кремом из хурмы и мандаринов с нотками ванили. Как-то так. :))) Рисово-миндальные половинки для макаронс…. они имеют довольно нейтральный вкус. Как чистый лист, на котором можно нарисовать любой рисунок, кремом или добавками в сами половинки. Я решила сделать начинку из хурмы и мандаринов. Не сладкий крем скрыл проторно-сладкий вкус половинок. Получился очень интересный свежий вкус с легкой ноткой ванили.

DSCF9735


Половинки для макаронс:
Миндальная мука – 55 г.
Рисовая мука – 55 г
Сахарная пудра – 225 г.
Белок – 125 г.
Сахар – 50 г.

Крем:
Хурма – 2 шт
Мандарины – 4 шт
Сахар с ванилью – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г.


Белки – их нужно состарить. Желательно два дня в холодильнике, и еще день (ну, хотя бы пару часов) при комнатной температуре. И да, яйца должны быть свежими. Во-вторых, муку с пудрой также обязательно нужно прогреть в нежаркой духовке. И в-третьих, весь инвентарь также должен быть полностью сухим.

Половинки для макаронс:
Смешать муку и сахарную пудру. Прогреть в негорячей духовке.
Белки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить сахар за два захода.
Аккуратно, вращая миску по кругу, перемешать муку с пудрой со взбитыми белками.
Масса для макаронс должна быть однородной, и с лопатки стекать лентой.
Отсадить будущие половинки макаронс на пергамент. И оставить стоять при комнатной температуре, пока не появится корочка. Это займет от 30 минут до 1 часа (возможно и немного больше).
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с макаронс, снизить температуру до 150 градусов. И выпекать приблизительно 15 минут.

Температура выпекания это препятствие, которое возникает на пути по время приготовления макаронс. Я перепробовала на своей духовке диапазон температур от 180 до 150 градусов, и никак макаронс не получались такими как нужно. А вот, вариант с разогревом до 200 градусов мне подошел. Так что, в любом случае, температуру выпекания нужно отрегулировать под вашу духовку. И даже если сначала получатся у вас лепешки, не отчаивайтесь, когда они наконец-то получатся такими как нужно, то уже никакой десерт/торт во время приготовления не вызовут у вас трудностей. И да, я тоже сначала пекла не макаронс, а лепешки. :)))

Крем:
Хурму порезать маленькими кусочками. Из мандаринов выжать сок.
Смешать в сотейнике хурму и сок, довести до кипения, проварить пару минут. Добавить сахар с ванилью.
Пюрировать блендером. Остудить.
Масло растереть с пудрой. Небольшими порциями добавить пюре и хорошо перемешать.

Сборка:
С помощью кондитерского шприца отсадите на одну половинку макаронс крем, накройте второй половинкой.

Готовые макаронс поставить в холодильник на ночь, но не более. От этого крема они могут слишком размокнуть.

DSCF9744

Пару макаронс отнесу девочкам из Агро-Альянс на их ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»
А еще пару штучек Лиле на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ОЙ СЕЗОН.
Естественно, нужно угостить и Ирину - ФМ "Новогоднее настроение"
И к Маше не забыть парочку макаронс отправить на ФМ "Хурма и мандарины"
А еще к Люде обязательно нужно занести несколько макаронс на "Печеньковый ФМ"


Tags: * французская кухня *, - без глютена -, - макаронс -, - орехи -, - фрукты -, - цитрусовые -, - яйцо_белок -
Subscribe
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →