?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армянский торт "Микадо"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!

DSCF99871


Рецепт торта давно был у меня в закладках и ждал своего времени. Вот именно его я решила испечь на свой День рождения! И ни секунды не пожалела. Оксана (flamebelle) большое спасибо за рецепт чудесного торта!

Рецепт копирую. Ничего не меняла и не добавляла. Единственное, у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17.  Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Продукты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.


DSCF00261


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
the_bestova
Dec. 12th, 2014 05:14 am (UTC)
Смерть фигуре, но фиг с ней, с фигурой)) Спасибо за рецепт!
markela
Dec. 12th, 2014 05:43 am (UTC)
А почему у армянского торта японское название?
bigmir81
Dec. 13th, 2014 02:08 pm (UTC)
Это из фильма "Последний из магикян"
vsetajnoejavnoe
Dec. 12th, 2014 06:04 am (UTC)
17 коржей! Оксан, суперский торт получился!
bigmir81
Dec. 12th, 2014 07:51 pm (UTC)
Спасибо.
kinda_cook
Dec. 12th, 2014 06:11 am (UTC)
Абалдеть! всегда завидую тем, у кого есть терпение и время на такое количество коржей
bigmir81
Dec. 12th, 2014 07:49 pm (UTC)
Спасибо
Так коржи очень быстро готовятся. Пока два пекутся - два раскатываешь. :)
skrust
Dec. 12th, 2014 06:15 am (UTC)
как же так с утра такую красоту смотреть ))
вкусный наверное )

Edited at 2014-12-12 06:15 am (UTC)
exituss
Dec. 12th, 2014 06:26 am (UTC)
Какой торт! Хочу такое к новогоднему столу.
livejournal
Dec. 12th, 2014 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dervish666
Dec. 12th, 2014 06:44 am (UTC)
у нас в семье сложилось пропитывать просто разведенной сметаной с сахаром.
bigmir81
Dec. 12th, 2014 09:18 pm (UTC)
Тоже должно быть вкусно. :) Но, с вареной сгущенкой вкус более насыщенный.
(no subject) - dervish666 - Dec. 13th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Dec. 13th, 2014 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Dec. 13th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 12th, 2014 06:45 am (UTC)
оххх кусочек и правда просто сказка))) тортик из детства по составу!!
bigmir81
Dec. 13th, 2014 02:09 pm (UTC)
Спасибо.
Мне он тоже очень нравится. :)
lareina
Dec. 12th, 2014 06:47 am (UTC)
интересный рецепт)
kinda_man
Dec. 12th, 2014 07:33 am (UTC)
Только одно могу сказать - БРАВО! ))
bigmir81
Dec. 12th, 2014 07:44 pm (UTC)
Спасибо.
sunpolina
Dec. 12th, 2014 08:06 am (UTC)
Какой красавец!!
bigmir81
Dec. 12th, 2014 07:41 pm (UTC)
Спасибо. :)
elis_27
Dec. 12th, 2014 08:43 am (UTC)
Потрясающий! А креееем) Вот все же вариации сметанного крема мне нкиакие изыски не заменят - обожаю!
bigmir81
Dec. 12th, 2014 08:59 pm (UTC)
Спасибо.
Мне тоже сметанный крем очень нравится.
irsenas
Dec. 12th, 2014 09:02 am (UTC)
ГЕРОЙ!!!
столько коржей!
bigmir81
Dec. 12th, 2014 07:40 pm (UTC)
Да. :))
olga_simonova
Dec. 12th, 2014 09:18 am (UTC)
торт , конечно, сказочный.....мне не сделать
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com