
Все три крема вкусные, и все любимые. Так что и не спрашивайте какой лучше. :)
Ореховый крем:
300 г сметаны
200 г орехов
100-150 г сахарной пудры
Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить измельченные орехи. Перемешать.

Манный крем:
250 мл молока
2 ст.л. манки
125 г масла
100 г коричневого сахара
Сварить манку в молоке. Остудить.
Растереть масло с сахаром. Добавить манку. Хорошо перемешать.

Маковый крем:
100 г мака
100 молока
75 г масла
100 г сахара
Мак залить литром воды, довести до кипения и проварить пару минут.
Сцедить воду. Залить молоком и проварить пару минут.
Пропустить через мясорубку.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мак. Перемешать.

Кстати, не обязательно выпекать пряники круглые или другой формы и перемазывать каждый отдельно кремом. Можно испечь два коржа и потом их перемазать кремом. Оставить на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Порезать на куски желаемой величины и покрыть шоколадом.

А если не хочется заморачиваться с глазурью можно приготовить и пряничный торт. :) Перемазать коржи кремом, оставить на пару часов, чтобы крем размочил коржи, обрезать ровно края. Обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из пряников. Или покрыть растопленным шоколадом (в этом случае не нужно сверху обмазывать кремом).

Если написала непонятно, или что-то забыла, спрашивайте - обязательно отвечу!
Journal information