bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пряники. Часть 3. Крем

Заканчиваю пряничную эпопею. :)) Сначала был разговор о пряностях и сиропе, потом обсудили пряничное тесто. Пора поговорить и о начинке для пряников. Предлагаю на выбор три крема: маковый, ореховый и манный. :)))  

1


Все три крема вкусные, и все любимые. Так что и не спрашивайте какой лучше. :)

Ореховый крем:
300 г сметаны
200 г орехов
100-150 г сахарной пудры
Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить измельченные орехи. Перемешать.

DSCF9614

Манный крем:
250 мл молока
2 ст.л. манки
125 г масла
100 г коричневого сахара

Сварить манку в молоке. Остудить.
Растереть масло с сахаром. Добавить манку. Хорошо перемешать.

DSCF9615

Маковый крем:
100 г мака
100 молока
75 г масла
100 г сахара

Мак залить литром воды, довести до кипения и проварить пару минут.
Сцедить воду. Залить молоком и проварить пару минут.
Пропустить через мясорубку.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мак. Перемешать.

DSCF9613

Кстати, не обязательно выпекать пряники круглые или другой формы и перемазывать каждый отдельно кремом. Можно испечь два коржа и потом их перемазать кремом. Оставить на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Порезать на куски желаемой величины и покрыть шоколадом.

Коржи из ржаной муки, ореховый крем и шоколад - очень вкусное сочетание :))
DSCF9633

А если не хочется заморачиваться с глазурью можно приготовить и пряничный торт. :) Перемазать коржи кремом, оставить на пару часов, чтобы крем размочил коржи, обрезать ровно края. Обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из пряников. Или покрыть растопленным шоколадом (в этом случае не нужно сверху обмазывать кремом).

Коржи из пшеничной муки, маковый, ореховый и манный крем - торт получился также очень вкусным :)))
DSCF9661

Если написала непонятно, или что-то забыла, спрашивайте - обязательно отвечу!


Tags: - выпечка -, - крупа -, - мак -, - молочные продукты -, - о продуктах и растениях -, - орехи -, - пряники -, - торт -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…