?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В принципе, название говорит само за себя. В книге собрана внушительная коллекция рецептов хлеба…. Хотела упомянуть наиболее заинтересовавшие меня рецепты хлеба… но не буду, так как мне практически все понравились и все хочу испечь. :)))

DSCF0585

О содержании…
«История и традиции» - кратко, в двух словах. Тоже самое можно прочитать в Википедии, но немного другими словами.
«Хлеб в национальных кухнях» - в принципе название говорит само за себя. Перечислены наиболее популярные названия хлеба.
«Тесто: секреты успеха» - основные ингредиенты теста, способы приготовления теста. Пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом, а также дрожжевого слоеного теста. И под громким названием «варианты оформления изделий теста» показано, как слепить розочку, ромашку и колосок из теста.

DSCF0586

«Духовка, хлебопечка или?..» Пару слов о выпечке хлеба в печи, духовке, микроволновой печи и мультиварке. А далее описаны преимущества выпечки хлеба в хлебопечке и как выбрать сей чудо-гаджет.
«Печем хлеб» - собственно рецепты хлеба. Перечислять не буду, в конце поста добавлю алфавитный указатель.

DSCF0590

«Готовим из черствого хлеба» - весьма интересные и разнообразные рецепты куда использовать черствый хлеб.

DSCF0591

Оформление и качество книги замечательное. Красивые и аппетитные фотографии. Формат 60х90/8 (220х290 мм), мелованная бумага, твердый переплет. 256 страниц. Издательства - Астрель, Харвест, Аркаим.

DSCF0587

Недостатки. Несмотря на всю замечательность и интересность книги не могу умолчать о недостатках.
Во-первых, практически все рецепты рассчитаны на сухие быстродействующие дрожжи и лишь несколько на прессованные дрожжи, разрыхлитель и закваску.
Во-вторых, описание приготовления – дотошно описан процесс выпечки хлеба в хлебопечке, но в двух словах описан процесс приготовления его вручную.
В-третьих, в большинстве рецептов количество дрожжей указано в ч.л. Не знаю, какая чайная ложка в автора(ов) рецептов, но в моих чайных ложках приблизительно 3-4 г сухих дрожжей. А этого не достаточно на 0,5 кг муки. Ну, разве что для хлеба, который выстаивается длительное время.

DSCF0588

В общем, учиться печь хлеб по этой книге я бы не советовала. А вот если у вас уже есть кое-какой опыт в этом деле, тогда да, берите. Книга очень интересная!


Купить на Озоне книгу «Практическая энциклопедия. Домашний хлеб».



promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ya_karnavalova
Feb. 5th, 2015 06:19 am (UTC)
Очень вкусная и полезная книга)
j_e_n_z_a
Feb. 5th, 2015 06:57 am (UTC)
утро доброе
marusik02
Feb. 5th, 2015 07:38 am (UTC)
Очень интересная книга!
bigmir81
Feb. 5th, 2015 09:17 pm (UTC)
Очень! :)
vilgun
Feb. 5th, 2015 08:46 am (UTC)
хлеб - всему голова !
svitla_4ok
Feb. 5th, 2015 09:13 am (UTC)
Тоже захотела такую книгу, пойду, положу в корзину на Озоне)
capat
Feb. 5th, 2015 09:41 am (UTC)
Интересно. Рецептов уйма )
irsenas
Feb. 5th, 2015 12:20 pm (UTC)
ваувауваувау!!!!!!!!!!!!!!!
bigmir81
Feb. 5th, 2015 08:56 pm (UTC)
:)))) да-да-да.
papapamamama
Feb. 5th, 2015 06:54 pm (UTC)
Хорошая книга для подарка!
bigmir81
Feb. 5th, 2015 08:13 pm (UTC)
Да! Очень хорошая. :)
sunpolina
Feb. 7th, 2015 05:43 pm (UTC)
Прекрасная книга!!
marusik02
Nov. 19th, 2016 06:02 pm (UTC)
Купила ее, на распродаже на днях, Оксан, не знаю, пока не читала, но есть наметки.
bigmir81
Nov. 19th, 2016 07:44 pm (UTC)
Мне книга понравилась. Много рецептов из нее уже опробовала.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com