bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пироги с картофельной начинкой

В принципе, журналы на газетной бумаге, с рецептами, где вместо фотографии блюда, фото какого-то человека с тарелкой, такими как кулинарными я не считаю. Но вот в начале лета хотела я купить свой любимый кулинарный журнал, а его в продаже уже не было, и продавщица начала мне предлагать другой «кулинарный журнал», и она так это настойчиво делала. Что я согласилась, тем более что его цена 2 грн. А, дома пролистав его, я поняла, что не так он и плох. Рекламы почти нету, большинство фото к рецептам хорошие. И сами рецепты не плохие. И вот вчера, к своему любимому купила и очередной выпуск журнала «Добра кухня». И решила испечь «осетинские пироги», но на свой закарпатский манер. :)
DSCF0841

И так рецепт (в скобках мои комментарии):
Для теста:
2 ст .л. сухих дрожжей или 100 г свежих (я посчитала, что 100 гр - это много и взяла только 50 гр)
0,5 л молока
2 яйца
125 гр маргарина (я взяла просто подсолнечное масло, где-то 100 гр)
100 гр сметаны (я взяла йогурт)
Щепотка соли (я взяла две)
Мука пшеничная
А еще я взяла 2 ст. л. сахара
Замесить дрожжевое тесто, но не крутое, тесто должно быть мягким. Оставить подходить.
Начинка:
Картофельное пюре
Натертый белый сыр (какой сыр под этим понимался?)
Жаренный лук
Соль.
Начинку я сделала немного из других ингредиентов. Я порезала копченое сало кубиками, поджарила, потом добавила лук, и еще немного подержала на огне. Потом сало с луком добавила к пюре, и … решила, что здесь еще не хватает одного ингредиента – брынзы. Все хорошо перемешала, начинка готова.
Тесто разделить на 5-6 частей. Часть размять руками, положить в середину кусок начинки, защипнуть тесто и раскатать в круглый пласт. Печь в духовке. Пока готовится один, подготовить другой.
И еще, перед выпечкой я смазывала пироги желтком с молоком. А вынув из духовки смазывала сметаной (хоть и в журнале писали смазать маслом) и присыпала чесночной солью (мой пост о чесночной соли).
Получились очень вкусные пироги, как в горячем виде, так и в холодном.
Tags: - выпечка -, - выпечка_соленая -, - дрожжевое тесто -, - картофель -, - пшеничная мука -, - хлеб -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments