(некоторые источники называют его и тортом) - самый обычный-преобычный бисквит пропитанный тремя видами молока: сгущенным, топленным и сливками. Но, несмотря на всю свою простоту пирог очень вкусный. Воздушный и сочный. С чашечкой кофе... Объедение! :)

Для формы приблизительно размером 20х20 см.
Для бисквита:
4 яйца
120 г пшеничной муки
120 г сахара
Для сиропа:
150 мл топленного молока
150 мл сгущенного молока
150 мл сливок 20% жирности
Бисквит нужно выпекать в неразъемной форме, так как его в форме сразу же и пропитывают.
Желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую пену.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбейте.
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Вновь аккуратно перемешайте. Не мешайте долго, иначе тесто осядет.
Тесто выложить в форму, разровнять и выпечь бисквит примерно 25 минут при 200 градусах.
Смешайте топленное, сгущенное молоко и сливки.
Горячий бисквит наколите деревянной шпажкой и залейте приготовленным сиропом. Лейте не слишком быстро, чтобы сироп успевал впитываться.
Охлаждайте пирог не менее 8 часов.
Сверху пирог можно покрыть сахарной помадкой, взбитыми сливками, шоколадной глазурью, творожным кремом.
Этот пирог

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще..."
Для формы приблизительно размером 20х20 см.
Для бисквита:
4 яйца
120 г пшеничной муки
120 г сахара
Для сиропа:
150 мл топленного молока
150 мл сгущенного молока
150 мл сливок 20% жирности
Бисквит нужно выпекать в неразъемной форме, так как его в форме сразу же и пропитывают.
Желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую пену.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбейте.
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Вновь аккуратно перемешайте. Не мешайте долго, иначе тесто осядет.
Тесто выложить в форму, разровнять и выпечь бисквит примерно 25 минут при 200 градусах.
Смешайте топленное, сгущенное молоко и сливки.
Горячий бисквит наколите деревянной шпажкой и залейте приготовленным сиропом. Лейте не слишком быстро, чтобы сироп успевал впитываться.
Охлаждайте пирог не менее 8 часов.
Сверху пирог можно покрыть сахарной помадкой, взбитыми сливками, шоколадной глазурью, творожным кремом.
Comments
Очень красиво. И представляю, как вкусно)) захотелось сразу попробовать:)
Он действительно, очень вкусный!
красавец!
Edited at 2015-02-20 08:41 am (UTC)
Сама нежность это пирожко_)