bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пирожки с вишнями!

Думаете просто пирожки с вишнями? А вот и нет! Кроме вишен в пирожках еще и заварной крем. Бесподобно вкусное сочетание! :)

DSCF0671


Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то такие пирожки можно испечь также и из слоеного теста. В таком случае вынимайте тесто из морозилки и принимайтесь сразу варить крем. :)
Я готовила пирожки из слоеного дрожжевого теста. Хотя, как по мне, то это тесто скорее сдобное дрожжевое, чем слоеное. Но вкусное. :)

Дрожжевое слоеное тесто:
Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 1 кг теста.
Пшеничная мука – 750 г.
Сахар – 60 г.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи свежие – 30 г.
Молоко – 200 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г. (для слоения)

Дрожжи развести в теплом молоке.
Вилкой взбить яйца. Масло для теста растопить.
Смешать муку, сахар, соль, влить молоко, яйца, масло и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Две трети прямоугольника смазать размягченным сливочным маслом.
Несмазанной частью теста накрыть треть смазанного маслом теста.
Сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. В результате получится два слоя масла и три слоя теста.
Получившийся прямоугольник нужно сложить вчетверо. Подвернуть края к середине, а потом сложить пополам.
Оставить тесто на 10-12 минут при комнатной температуре накрыв полотенцем.

Рецепт дрожжевого слоеного теста из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"

Вишни для пирожков можно брать как консервированные, так и замороженные. Главное, предварительно откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Заварной крем:
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 30 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать с яичной смесью и помешивая довести до кипения. Остудить крем.

Пирожки:
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Порезать на прямоугольники. Теперь можно звать помощников. :)

Положить на край прямоугольника немного крема и пару вишен.
DSCF0621

Залепить вилкой края пирожка.
DSCF0635

Смазать яйцом и посыпать сахаром.
DSCF0642

Выпекать при 200 градусах.
DSCF0654

Готово! Только дождитесь пока пирожки остынут! :)))
DSCF0658
DSCF0673

Tags: - выпечка -, - готовят дети -, - дрожжевое тесто -, - печенье -, - фрукты -
Subscribe

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Безе с акацией

    Когда зацветает акация, непременно пеку безе с акацией. Они такие класные получаются! Очень ароматные. Рецепт можно найти тут, там же и посмотреть…

  • Имбирная настойка

    Очень класная настойка, кстати. Жгучая и согревающая. В зимнюю пору, то что нужно. :)) На 1 л: 70 г свежего корня имбиря 700 мл водки 200 г…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Безе с акацией

    Когда зацветает акация, непременно пеку безе с акацией. Они такие класные получаются! Очень ароматные. Рецепт можно найти тут, там же и посмотреть…

  • Имбирная настойка

    Очень класная настойка, кстати. Жгучая и согревающая. В зимнюю пору, то что нужно. :)) На 1 л: 70 г свежего корня имбиря 700 мл водки 200 г…