?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пост книга "Аюрведа" стала моей настольной книгой. Там столько интересных рецептов! Вкусных и оригинальных. Например, дхал из свеклы и чечевицы или биточки из ячневой крупы... я бы сама не додумалась такое приготовить. :) Но, это так вкусно! Очень!



Дхал:
Красная чечевица – 1 стакан
Свекла – 1 маленькая
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Асафетида – на кончике ножа
Куркума – на кончике ножа
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Биточки:
Ячневая крупа – 1 стакан
Белокочанная капуста – 150 г.
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Натертая на мелкой терке свекла – 50 г.
Мелко нарезанная петрушка – 3 ст.л.
Молотый пажитник – 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Семечки подсолнечника – 1 стакан

Приготовление:
Дхал:
Замочить чечевицу на час-два. Кориандр немного поджарить на сухой сковороде. Поместить в кастрюлю чечевицу, натертую на крупной терке свеклу, специи, лимонный сок. Залить 1,5 стаканами воды. После того, как блюдо закипит, варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой.

Подавать дхал можно как горячим, так и холодным. В горячем виде дхал - прекрасный гарнир, а в холодном - закуска. А если готовить его не таким густым, то он может быть и супом-пюре. :)))

Биточки:
Ячневую крупу замочить на час-два. Промыть. Сварить в 1,5 стаканах воды. Остудить. Мелко порезать репчатый лук и капусту. Смешать кашу, овощи и специи. Посолить по вкусу. Семечки слегка измельчить. Из ячменной массы сформировать котлетки, обвалять в семечках. Обжарить на растительном масле.



promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
dro63
Apr. 6th, 2015 12:12 pm (UTC)
Вкусно то как.
kwakin_misha
Apr. 6th, 2015 12:18 pm (UTC)
без мяса я не очень люблю...
bigmir81
Apr. 7th, 2015 07:53 am (UTC)
Пост же. Что тут поделаешь, приходится без мяса. :)
oleg_bubnov
Apr. 6th, 2015 01:42 pm (UTC)
Подобное дома делаем иногда. :-)
vilgun
Apr. 6th, 2015 04:44 pm (UTC)
люблю биточки )
svitla_4ok
Apr. 6th, 2015 05:20 pm (UTC)
Очень вкусно все выглядит
bigmir81
Apr. 7th, 2015 07:57 am (UTC)
Спасибо!
papapamamama
Apr. 6th, 2015 07:36 pm (UTC)
я грешным делом подумала - котлеты)
bigmir81
Apr. 7th, 2015 07:59 am (UTC)
Котлеты еще рано готовить. :)
lareina
Apr. 6th, 2015 08:14 pm (UTC)
как вкусно!)
agro_al
Apr. 7th, 2015 04:45 am (UTC)
я такое с удовольствием бы на обед съела)
irsenas
Apr. 7th, 2015 04:51 am (UTC)
аппетитно!
home_bread
Apr. 7th, 2015 08:59 am (UTC)
Первый раз слышу слово "дхал". Даже полезла в интернет)))
А блюдо выглядит очень аппетитно!
bigmir81
Apr. 8th, 2015 07:52 am (UTC)
Спасибо!
agro_al
Apr. 8th, 2015 05:50 am (UTC)
Оксаночка, привет! Прекрасно ты их презентовала!!Насыщенное и яркое блюдо получается, может с читателями сайта поделишься этим чудом ?
bigmir81
Apr. 8th, 2015 07:27 am (UTC)
Привет!
Зарема, так ведь этим чудом я уже делилась на сайте. :) Когда конкурс был.
agro_al
Apr. 8th, 2015 07:30 am (UTC)
Оксан, привет! ну вот видишь какая я сколерозница старая))))
прости)))!
Рецепт правда шикарный!!!!
bigmir81
Apr. 8th, 2015 07:31 am (UTC)
Да на конкурс столько рецептов принесли, что все трудно запомнить. :)
Спасибо!
agro_al
Apr. 8th, 2015 07:36 am (UTC)
Оксан, да масштабы меня впечатлили в этот раз!
lusia_lusi
Apr. 9th, 2015 08:46 am (UTC)
Охотно верю, что это вкуснее, чем выглядит)
vasilisa_vasya
Apr. 9th, 2015 12:52 pm (UTC)
Люблю свеклу!
sunpolina
Apr. 9th, 2015 04:10 pm (UTC)
Как оригинально и ароматно!
yaninamylliz
Aug. 13th, 2015 12:42 pm (UTC)
вот что мне нужно! аюрведические рецепты! спасибо за идею!
bigmir81
Aug. 14th, 2015 02:29 pm (UTC)
А почему именно аюрведические?
yaninamylliz
Aug. 14th, 2015 03:52 pm (UTC)
Нам однажды именно аюрведа помогла, не традиционная медицина. Мы и добавки именно аюрведические покупаем - трифала, чайванпраш... Муж даже йогой занимается, это я все не дойду. :) А вот про кухню аюрведическую я как-то забыла, а она ж полезная!
bigmir81
Aug. 14th, 2015 07:24 pm (UTC)
Если интересно, я еще готовила из этой книги паштет: http://bigmir81.livejournal.com/285589.html

И травяную соль: http://bigmir81.livejournal.com/231725.html
yaninamylliz
Aug. 15th, 2015 09:40 pm (UTC)
спасибо!!!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com