?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя небольшая коллекция постных тортов пополнилась еще одним рецептом, для приготовления которого не нужны диковинные продукты. Чечевица, арахис, шоколад, крахмал - ничего необычного. А торт получается очень вкусным! Вот прям очень и очень!  Все кто пробовал его не поверили, что он постный. :)

(без названия)


Для коржей диаметром около 18 см:
Сахар – 150 г.
Вода – 100 мл.
Чечевица красная – 125 г.
Пшеничная мука – 125 г.
Сода – 0,5 кофейной ложки
Разрыхлитель - 0,5 кофейной ложки
Растительное масло – 25 г.

Для крема:
Кукурузный крахмал – 15 г.
Арахисовое молоко – 200 мл.
Сахар – 25 г.
Черный шоколад – 25 г.

Для глазури:
Черный шоколад – 50 г.
Черный кофе – 25 г.

Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Сначала тесто получится липким, но после выстаивания в холодильнике станет гуще, и его легко можно будет раскатывать.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, обрезать края и выпечь при 180 градусах. Коржи сразу раскатывать на пергаменте и по надобности слегка присыпать мукой. Из обрезков испечь еще один корж.

Крем: Смешать крахмал с сахаром, небольшими порциями влить арахисовое молоко. Сварить заварной крем. В еще горячий крем всыпать поломанный на куски шоколад и перемешать, пока шоколад не растает и крем не будет однородным.

Сборка: Корж из обрезков измельчить. Коржи перемазать кремом. Остатками крема обмазать бок торта и обсыпать крошками.

Глазурь: Кофе довести до кипения, всыпать шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Покрыть глазурью торт. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

(без названия)

Торт отправлю на конкурс "Розовый Инь-Янь".



promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
Apr. 8th, 2015 07:38 am (UTC)
на вид вкусное, хотя в торте чечевица и настораживает...

Edited at 2015-04-08 07:39 am (UTC)
bigmir81
Apr. 8th, 2015 07:57 am (UTC)
Не бойтесь. Это очень вкусно. :)
(no subject) - kwakin_misha - Apr. 8th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
irsenas
Apr. 8th, 2015 07:44 am (UTC)
о-бал-деть!
home_bread
Apr. 8th, 2015 07:52 am (UTC)
Оооо, какая красота! В разрезе просто великолепно!
bigmir81
Apr. 8th, 2015 07:57 am (UTC)
Спасибо! :)
lusia_lusi
Apr. 8th, 2015 08:18 am (UTC)
Шоколадный крем - это всегда шикарное дополнение)
mihailbrat
Apr. 8th, 2015 09:33 am (UTC)
Да как раз и сладенькое к посту , чтобы последнюю недельку было полегче.
ovenchik
Apr. 8th, 2015 12:30 pm (UTC)
А я совсем никогда чечевицу даже не пробовала..
bigmir81
Apr. 9th, 2015 07:40 pm (UTC)
почему?
cookonline
Apr. 8th, 2015 12:40 pm (UTC)
И не подумаешь, что постный)
bigmir81
Apr. 9th, 2015 07:12 pm (UTC)
Да. :)
svitla_4ok
Apr. 8th, 2015 01:00 pm (UTC)
Очень давно пекла фасолевый торт. Думаю, что с чечевицей даже интереснее получается. Выглядит просто роскошно!
bigmir81
Apr. 9th, 2015 07:32 pm (UTC)
Спасибо! С чечевицей очень интересный торт получается!
vilgun
Apr. 8th, 2015 02:05 pm (UTC)
красиво )
silverina1
Apr. 8th, 2015 05:25 pm (UTC)
В разрезе шикарно смотрится!
bigmir81
Apr. 9th, 2015 07:14 pm (UTC)
Спасибо! :)
anyutasanchez
Apr. 8th, 2015 06:46 pm (UTC)
Очень инетересная идея. А вот арахисовое молоко можно заменить обыкновенным молоком? У нас такого даже в продаже нет.
bigmir81
Apr. 8th, 2015 07:25 pm (UTC)
Арахисовое молоко и у нас не продается. Можно и обыкновенным заменить. А еще арахисовое молоко легко приготовить самому. Чашку арахиса замочить в воде на пару часов. Потом сцедить воду, арахис и еще 3 чашки воды поместить в блендер и измельчить. Процедить. Молоко готово. :)
(no subject) - anyutasanchez - Apr. 9th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
blueberrytulip
Apr. 8th, 2015 07:16 pm (UTC)

Один раз готовила пирог с чечевицей сладкий, теперь я ее не боюсь. Очень красивый торт!)

bigmir81
Apr. 9th, 2015 07:34 pm (UTC)
Спасибо!
papapamamama
Apr. 8th, 2015 07:52 pm (UTC)
Мне кажется, тебе пора кондитерскую открывать)
bigmir81
Apr. 9th, 2015 07:16 pm (UTC)
Не, еще рано. :)
(no subject) - grauberg - Apr. 8th, 2015 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_baron - Apr. 9th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com