bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Сыр из яиц и молока

Такой сыр на Закарпатье готовят на Пасху, и обязательно кусочек кладут в пасхальную корзину. Для приготовления этого нежного и вкусного сыра нужны только молоко, яйца и лимонный сок. Также добавляют изюм и по желанию, немного сахара.



1 л молока
8 яиц
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
по желанию, 2 ст.л. сахара и горсть изюма

Яйца слегка взбить вилкой, влить молоко.
Поставить на небольшой огонь и хорошо нагреть (почти до кипения).
Влить лимонный сок, перемешать.
Сразу горячим откинуть на кухонное полотенце и подвесить или поставить под пресс.
Через часа четыре-пять (а лучше через ночь) можно развернуть сыр. Хранить в холодильнике не более 3-4-х дней.


Рецепт отправлю на ФМ "Яйцо" к Зареме


Tags: * закарпатская кухня *, - молоко -, - молочные продукты -, - цитрусовые -, - яйцо -, Пасха
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…