?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мне подарили целый пакет старых фигурных металлических формочек для печенья! И сердечка, и бабочки, малюсенькие корзиночки, рожки, ракушки и даже львенок и рыбка. Представляете мой восторг? :)))  Я сразу же рванулась в бой испекла любимое с детства печенье с орехами, какао и корицей. Хрустящее с краев и рассыпчатое внутри. Невероятно вкусное!



400 г. муки
300 г. сливочного масла
250 г. сахара
140 г. молотых грецких орехов
½ пачки разрыхлителя
1 ст. л. корицы
3 ст.л. какао
2 яйца
сметана.

Масло положить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами и растереть руками в крошку. Добавить яйца и сформировать руками шар. Если нужно, то добавить и пару ложек сметаны. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Отщипывать небольшие кусочки теста, заполнить им предварительно смазанные формочки. Можно раскатать тесто толщиной примерно 0,7 мм – 1 см и вырезать вырубками для печенья. Выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут. Охлажденное печенье обвалять в сахарной пудре



Печенье и фарфоровый кофейный сервиз с розочками от неизвестного производителя отнесу Марине на флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды"

Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lukilukii
May. 12th, 2015 05:15 am (UTC)
С добрым утречком! Буду знать))
irsenas
May. 12th, 2015 05:20 am (UTC)
какая вкуснота!
the_bestova
May. 12th, 2015 05:26 am (UTC)
Прощай диета!)
Доброго утра и замечательного дня!
agro_al
May. 12th, 2015 05:59 am (UTC)
ухх такое бы печенье с чашкой кофе)) с формочками тебе повезло))
bigmir81
May. 12th, 2015 05:21 pm (UTC)
Очень повезло! :)
livejournal
May. 12th, 2015 06:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lanochka08
May. 12th, 2015 07:29 am (UTC)
ООО, как я тебя понимаю))))) С новыми приобретениями в хозяйстве!!
Печеньки такие аппетитные!!!
bigmir81
May. 12th, 2015 05:18 pm (UTC)
Спасибо!
Эти формочки и вырубки для печенья как наркотик - постоянно хочется еще какую-то новую. :)
(no subject) - lanochka08 - May. 12th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
vilgun
May. 12th, 2015 07:53 am (UTC)
необычное !
paprika_andlife
May. 12th, 2015 07:54 am (UTC)
Очень нравятся грецкие орехи в любой выпечке! Спасибо за рецепт :)

bigmir81
May. 12th, 2015 05:12 pm (UTC)
Буду рада если рецепт пригодится. :)
(no subject) - paprika_andlife - May. 13th, 2015 05:58 am (UTC) - Expand
marusik02
May. 12th, 2015 08:07 am (UTC)
Очень милый сервиз, Оксан. Какой-то уютный.
Печенье - классное!
bigmir81
May. 12th, 2015 01:53 pm (UTC)
Спасибо!
Печенье очень вкусное!
j_e_n_z_a
May. 12th, 2015 08:20 am (UTC)
день добрый
hh_vseok
May. 12th, 2015 10:12 am (UTC)
Очень красивое фото!
bigmir81
May. 12th, 2015 05:09 pm (UTC)
Спасибо! :)
exituss
May. 12th, 2015 11:38 am (UTC)
Классное печенье! Только не поняла какие формочки :) Что похожее на мадлен?
bigmir81
May. 12th, 2015 11:46 am (UTC)
спасибо!
Да, как для мадлен, но другой формы.
sunpolina
May. 12th, 2015 04:49 pm (UTC)
Отличное!
kladez_zolota
May. 12th, 2015 07:14 pm (UTC)
Выглядит аппетитно!
natalives
May. 13th, 2015 03:10 am (UTC)
А пол пачки разрыхлителя - это сколько в ложечках? Сода подойдет как разрыхлитель?
bigmir81
May. 13th, 2015 10:05 am (UTC)
Пачки разные. Например, в эткеровской пачке 10 г. разрыхлителя, в эко - 18 гр, и обе они рассчитаны на 0,5 кг муки.
По поводу соды. Лично я считаю, если в рецепте указан порошок для выпечки, значит нужен именно он, а если сода, значит сода. Естественно, можно пробовать заменять, но нужно ли?
(no subject) - natalives - May. 14th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com