?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлык!

Этот рецепт маринада увидела в одной телепередаче не помню как называлась, давно это было, и так он нам понравился, что теперь только его и использую для маринования мяса на шашлык. А до этого, постоянно экспериментировала и экспериментировала.... И с киви, и с вином, и лимонным соком, уксусом, горчицей, разными специями... уж все и не вспомню все.



Свинина (жирная) – приблизительно килограмм (можно и больше))))
Базилик сушеный – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Репчатый лук – 3-4 шт.
Свежее или копченое сало – приблизительно грамм 200 (или больше)
Соль, черный перец – по вкусу
Минеральная вода – приблизительно стакан.

Свинину порезать большими кусками, сало кусками поменьше (в два раза, чем мясо).
Одну луковицу мелко-мелко порезать.
В большую миску положить мясо, сало, мелко порезанный лук, базилик, паприку, соль, черный перец.
Все перемешать. Оставить на пол-часа.
Тем временем, остальной лук порезать кружочками толщиной с палец.
Добавить лук к мясу, перемешать. Залить минеральной водой. Вода должна еле-еле покрывать мясо.
Поставить в холодильник мариноваться приблизительно на 2 часа, а можно и больше.

P.S. Как жарить шашлык, надеюсь вы знаете, так как я только его мариную, а потом лишь наблюдаю как его жарят. :))))

Рецепт отнесу на конкурс к Ане "Мое любимое блюдо на гриле"

А на десерт - немножко красоты. :)))



Posts from This Journal by “- мясо -” Tag

  • Закусочные маффины

    В оригинале это булочки, но в моем понимании булочка это немного иное и другой формы. :) Хотя, как ни называй, получается очень вкусно. :)) За…

  • Язык сальмистрированный

    Уже не раз готовила язык по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Рекомендую. За рецепт большое спасибо Лене pratina и Лиле…

  • Сало!

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
May. 22nd, 2015 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bazilio007
May. 22nd, 2015 06:14 am (UTC)
Блин!Слюнки побежали!
prosttaknado
May. 22nd, 2015 06:15 am (UTC)
На этом месте могла бы быть ваша реклама.
agro_al
May. 22nd, 2015 06:23 am (UTC)
а я люблю, как моя сестра маринует мясо для шашлыка) много-много лука! твой бы способ тоже интересно было попробовать)
bigmir81
May. 22nd, 2015 07:40 am (UTC)
И я люблю много-много лука. :)))
pachom
May. 22nd, 2015 06:40 am (UTC)
А зачем вода?
bigmir81
May. 22nd, 2015 07:44 am (UTC)
Если честно, я не знаю. В программе рассказывали зачем минеральная вода, но я мимо ушей пропустила. Тогда мне это не было важно. Теперь интересно зачем, но не помню что за передача была. :)
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - May. 22nd, 2015 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - May. 22nd, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2015 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - May. 22nd, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2015 09:08 am (UTC) - Expand
irsenas
May. 22nd, 2015 06:44 am (UTC)
ммм!
и какая красота!
bigmir81
May. 22nd, 2015 07:46 am (UTC)
Ты о последнем или первом фото? :)
(no subject) - irsenas - May. 22nd, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
tepeh
May. 22nd, 2015 06:53 am (UTC)
А зачем сало?
bigmir81
May. 22nd, 2015 07:45 am (UTC)
Я люблю сало. :)
exituss
May. 22nd, 2015 06:54 am (UTC)
Я тоже шашлык мариную - к вечеру пятницы готовлюсь! Очень аппетитно!
bigmir81
May. 22nd, 2015 07:45 am (UTC)
А что будет в пятницу вечером? :))
(no subject) - exituss - May. 22nd, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
May. 22nd, 2015 07:08 am (UTC)
Для себя заменю на постное мясо, а вот маринад нужно будет попробовать.
bigmir81
May. 22nd, 2015 07:45 am (UTC)
Этот маринад только для свинины подходит.
marusik02
May. 22nd, 2015 08:34 am (UTC)
Красивый пейзаж, вкусный шашлык!
j_e_n_z_a
May. 22nd, 2015 08:41 am (UTC)
удачного дня
adderley
May. 22nd, 2015 10:50 am (UTC)
О! Шашлык будет сегодня! Мерси.
bigmir81
May. 23rd, 2015 05:42 am (UTC)
:)) Непременно!
vasilisa_vasya
May. 22nd, 2015 12:25 pm (UTC)
Мне понравился десерт. Рецепт. разумеется, тоже)
smeshnulka86
May. 22nd, 2015 05:32 pm (UTC)
Мы тоже последнее время подсели на миниралку в маринаде - делает мясо мягче и сочнее - проверено неоднократно. Попробуем и ваш рецепт, с копченым салом мне кажется будет очень ароматно и вкусно!
bigmir81
May. 23rd, 2015 05:45 am (UTC)
Будет! Мне потом копченое сало даже больше мяса нравится. :)
e1anna
May. 23rd, 2015 01:19 am (UTC)
Нельзя такими фото издеваться над больными людьми худеющими.))
У нас маринад ленивый: лук и йогурт в блендере. Специй особо не добавляю (дым все равно самая сильная специя)), разве что он зры (зиры) не откажусь, я ее обожаю
А вот, кстати, всегда любила шашлык из свинины (да пожирнее), но как-то замариновала для себя куриную грудку - даже больше понравилось. С маринадом и на огне она совсем не сухая получется.
bigmir81
May. 24th, 2015 06:53 am (UTC)
Ну не знаю... я пробовала пару раз из куриной грудки делать шашлык... свинина вкуснее. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com