?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеченные донатс - 2

Помните недавно показывала дрожжевые рогалики? Вот из теста для них получаются также очень и очень вкусные донатсы! Кстати, свиной жир в рецепте лучше не заменять. Можно, но это будет уже не то тесто и не те рогалики и донатсы!



500 г. муки
150 г. сахара
100 г. жира (свиного)
1 яйцо
250 мл. молока
20 г. свежих дрожжей
густое варенье или повидло
желток + 1 ст.л. воды

В теплом молоке развести дрожжи.
В миску всыпать муку и сахар, добавить жир, яйцо, влить молоко с дрожжами и замесить эластичное тесто. Возможно понадобится еще добавить немного муки (около 50 грамм).
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подойти.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,7 см.
Вырежьте специальной формой донатсы и уложите на подготовленный противень. Если такой формы нет, можно использовать стакан или две вырезки для печенья — одну диаметром 8 см, вторую около 2-2,5 см, чтобы сделать отверстие посередине.
Выпекайте в духовке при 190 градусах около 6-7 минут. Они должны оставаться мягкими.

Глазурь:
Черный шоколад – 100 г.
Черный кофе – 50 г.
Кофе довести до кипения, всыпать шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Обмакнуть донатс в глазурь, посыпать разноцветной посыпкой.



Featured Posts from This Journal

  • Запеченные донатс

    Кто просил добавки рецепт пончиков? :))) Но, предупреждаю сразу, пончики имеют свойство куда-то исчезать. :))) Вкусные уж очень.…

  • Дрожжевые рогалики

    Давненько не было рецептов из польской книги "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski... На этот раз я решила печь дрожжевые…

  • Пирожки с вишнями!

    Думаете просто пирожки с вишнями? А вот и нет! Кроме вишен в пирожках еще и заварной крем. Бесподобно вкусное сочетание! :) Если вы не дружите с…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

bigmir81
May. 25th, 2015 03:40 pm (UTC)
Еще может называться смалец.

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com