?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт печенья из… остатков картофельного пюре нужен? Печенье по своей структуре чем-то напоминает одновременно слоеное и песочное. Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее, а с вишневым вареньем вообще песня! И делов – на пару минут! Ну, ладно, на полчаса. :))))



250 г. картофельного пюре
250 г. муки
4 ст.л. сахара
4 ст.л. свиного жира
густое варенье

Смешать все ингредиенты (кроме варенья)))) и замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще немного муки.
Раскатать тесто тонко (у меня получилось приблизительно 2-3 мм, но и 5 мм тоже будет нормально).
Порезать на прямоугольники. Положить на край прямоугольника немного варенья. Залепить вилкой края.
Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт из моей любимой книги "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski



Печенье и тарелочки с розочками отнесу Марине на флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды"


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
May. 25th, 2015 04:09 am (UTC)
серьёзные печеньки какие. вкуснятка.
blueberrytulip
May. 25th, 2015 04:20 am (UTC)

Они невероятно красивые! В жизни бы не подумала, что это из картофельного пюре. А свиной жир тут принципиален? У меня его нет, интересно можно ли заменить)

bigmir81
May. 25th, 2015 06:00 pm (UTC)
Если бы нужно очень заменить, то я бы заменила кокосовым маслом.
Но, жир ведь продается или его всегда можно легко вытопить из свежего сала. Плюс будут еще и вкусные шкварки. :)
the_bestova
May. 25th, 2015 04:27 am (UTC)
Доброго утра, легкого понедельника!)
solarhome66
May. 25th, 2015 04:32 am (UTC)
А что, интересно)
exituss
May. 25th, 2015 06:08 am (UTC)
Состав очень интригует :)
bigmir81
May. 25th, 2015 08:15 am (UTC)
Ага. Столько необычных ингредиентов. :)))
agro_al
May. 25th, 2015 06:54 am (UTC)
Какое классное! Обязательно попробую этот рецепт.
j_e_n_z_a
May. 25th, 2015 06:59 am (UTC)
удачного дня
vilgun
May. 25th, 2015 07:08 am (UTC)
необычно !
livejournal
May. 25th, 2015 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oleg_bubnov
May. 25th, 2015 08:46 am (UTC)
Фу-у, свиной жир! Бррр!
bigmir81
May. 25th, 2015 09:08 am (UTC)
Ага, маргарин с трансжирами вкуснее...
(no subject) - oleg_bubnov - May. 25th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - May. 25th, 2015 05:45 pm (UTC) - Expand
marusik02
May. 25th, 2015 10:00 am (UTC)
О, какое отличное печенье!
Увидела в ленте, читала ради рецепта, а потом смотрю - ко мне.
Посуда красивая - монохромная, фото мне сразу приглянулось.
Не забудь кинуть мне коммент!
bigmir81
May. 25th, 2015 03:37 pm (UTC)
спасибо!
Сейчас принесу ссылку!
del_48
May. 25th, 2015 11:08 am (UTC)
Какой интересный! Люблю тесто с картошкой)
А свиной жир - это что? Смалец?
bigmir81
May. 25th, 2015 03:33 pm (UTC)
Да, смалец. :)
nstsja
May. 25th, 2015 11:28 am (UTC)
Здорово.!
И фото красивые.!
irsenas
May. 25th, 2015 12:08 pm (UTC)
обалдеть!
nina_minina
May. 26th, 2015 05:29 am (UTC)
не пробовала такие... но очень захотелось!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com