bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Categories:

Конкурс "Безглютеновые рецепты"!!!

Давно в голове витала мысль организовать флешмоб или конкурс и собрать подборку безглютеновых рецептов.... И вот этот день настал!!! Я объявляю о старте конкурса "Безглютеновые рецепты"!



Условия:
1. Сделать перепост этой записи в ЖЖ или соц. сети.

2. В новом посте публикуете рецепт, плюс ссылка на конкурс.

3. Требования к рецептам: принимаются безглютеновые рецепты с фото. Исключение: блюда, которые и так безглютеновые (салат, борщ, запеченная рыба, отварной картофель и т.п.) А вот бешамель, домашние галушки/макароны или отбивную в интересной безглютеновой панировке возьму, естественно также хлеб, десерты, тортики и другую выпечку! :)

4. Оставляете ссылку на ваш пост в комментарии первого уровня в этом посте.

5. Срок проведения: с 1 июня по 30 июня включительно.

6. Победителей будет несколько, которые будут выбираться спонсорами.

7. Дружить со мной не обязательно, но желательно. :)


Призы:
Набор круп от компании "Агро-Альянс" (agro_al).

И книги от издательства "МИФ":
"Еда и мозг" Дэвид Перлмуттер - о том, как углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) влияют на наш мозг. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким.

"Голубые зоны" Дэн Бюттнер - переиздание книги «Правила долголетия». Многие хотят жить как можно дольше, но всех пугает старость. Слишком рьяно культивируется образ молодости в современном обществе. Пожилой возраст считается залогом немощи. Однако на Земле есть как минимум четыре «голубые зоны», жители которых отличаются завидным долголетием. При этом они счастливы, здоровы и жизнерадостны. Выводы книги универсальны. Для того чтобы начать пользоваться советами автора, не обязательно родиться в «голубой зоне». Уже завтра читатель может применить простые приемы, которые добавят ему несколько лет жизни.

P.S. Если кто-то еще захочет поучаствовать в роли спонсора - пишите, я только за. :)

P.S.2 Я размышляла, разрешать ли в рецептах использовать также овес, овсяные хлопья, овсяную муку....  Можно, но если в рецепте будет присутствовать еще и какая-то другая безглютеновая мука.

Буду ждать с нетерпением ваших интересных безглютеновых рецептов!

Tags: - без глютена -, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “- без глютена -” Tag

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Кокосовые конфеты с авокадо

    Кому рецепт кокосовых конфет с авокадо? Не ПП, как теперь модно. Но, очень вкусных и без разных вредных добавок. :)) Растопить на водяной бане…

  • Пирожные с чаем матча

    Эти пирожные, наверное, пекли уже все фудблогеры. :) Наконец-то и я к нему добралась. Пирожные очень вкусные, такие нежные, с выраженным вкусом чая…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →