?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ванильно-вишневый торт

Очень вкусный торт! Нет, не так.... Безумно вкусный-превкусный торт! Особенно нам понравился в замороженном виде, как торт-мороженое. :)) Большое спасибо Лиле (liligorina) за рецепт!



Скопирую рецепт торта себе в журнал.

На форму размером 38х30 см.

Бисквит с вишней
Белки - 170 г
Сахарная пудра - 200 г
Миндальная мука - 60 г
Мука -90 г
Вишня - 100 г

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную муку и муку, перемешать лопаткой. Массу выложить в форму, сверху разложить ягоду (или половинки, в зависимости от размера). Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе вишневое
Пюре вишневое - 500 г
Сахарная пудра 1 - 40 г
Сахарная пудра2 - 20 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желатин - 12 г
В сотейнике нагреть пюре и сахарную пудру1. Смешать сахарную пудру2 с крахмалом и выложить в пюре. Прогреть. Добавить желатин. Вылить на бисквит и заморозить.

Ванильный мусс
Молоко - 130 г
Сливки - 130 г
Ваниль - 2 стручка + 2 г молотой ванили.
Желток -60 г
Сахар - 20 г
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 10 г
Взбитые сливки 33% - 330 г
Молоко и сливки нагреть вместе с ванилью (стручок разрезать вдоль, семена соскоблить в молоко). Дать настояться минут 10. Снова нагреть и заварить крем. Крем процедить на шоколад и перемешать. Добавить предварительно замоченный желатин и охладить до 30 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками. Выложить на желе.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Ореховая паста (у меня фисташка/кешью)- 10
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Раскрошить поверх мусса. Заморозить.


P.S. Как вы могли заметить, сверху на торте не крамбл, а карамелизированные овсяные хлопья. Тоже очень вкусно, как и с крамблом. :)


Posts from This Journal by “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusmaster75
Jun. 15th, 2015 08:09 pm (UTC)
Слюнки текут!))
tastyak
Jun. 15th, 2015 08:11 pm (UTC)
всё красивое: и торт и фотография!!!)
bigmir81
Jun. 15th, 2015 08:16 pm (UTC)
Спасибо! :)
vilgun
Jun. 15th, 2015 08:12 pm (UTC)
Ай красота
bigmir81
Jun. 15th, 2015 08:16 pm (UTC)
Спасибо!
girenis
Jun. 15th, 2015 08:13 pm (UTC)

Вкуснятина, облизушки

bigmir81
Jun. 15th, 2015 08:16 pm (UTC)
Ой, да! Большущая вкуснятина! :))
(no subject) - bigmir81 - Jun. 16th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jun. 15th, 2015 08:25 pm (UTC)
Оксан, на здоровье! Рада, что понравился торт!
У тебя он замечательный получился ))
bigmir81
Jun. 16th, 2015 04:40 pm (UTC)
Очень понравился!
Спасибо еще раз. :)
innuleska
Jun. 15th, 2015 08:27 pm (UTC)
Ух, вкуснятина! Но, елки-палки, сколько ж с ним мороки!
bigmir81
Jun. 16th, 2015 05:23 pm (UTC)
Да это только на первый взгляд. :)
sekret_feniksa
Jun. 15th, 2015 09:05 pm (UTC)
Ой какая красота! Как раз вишня поспевает... А 170 г белка - это сколько яиц?
bigmir81
Jun. 16th, 2015 07:23 am (UTC)
Приблизительно 5 яиц. И желтков 60 г. тоже приблизительно от 5-ти яиц. Но, лучше взвесить, яйца разной величины могут быть.
(no subject) - sekret_feniksa - Jun. 16th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 15th, 2015 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Jun. 16th, 2015 03:56 am (UTC)
шикарный!
bigmir81
Jun. 16th, 2015 04:36 pm (UTC)
Спасибо! :)
inno4ka78
Jun. 16th, 2015 04:25 am (UTC)
Ну раз так хвалишь - беру в свою копилочку. Скоро сезон вишни, надо приготовить ))
bigmir81
Jun. 16th, 2015 04:30 pm (UTC)
Буду рада, если рецепт пригодится. :)
lanochka08
Jun. 16th, 2015 08:57 am (UTC)
Какой классный торт!
bigmir81
Jun. 16th, 2015 01:38 pm (UTC)
И вкусный! :)
(no subject) - lanochka08 - Jun. 18th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
lusia_lusi
Jun. 16th, 2015 09:04 am (UTC)
ооо, с вишней пироги всегда очень вкусные!
bigmir81
Jun. 16th, 2015 04:33 pm (UTC)
Согласна!
agro_al
Jun. 16th, 2015 09:50 am (UTC)
с ума сойти)) выглядит потрясающе!
bigmir81
Jun. 16th, 2015 11:36 am (UTC)
Спасибо! :)
klochnata14
Jun. 16th, 2015 09:52 am (UTC)
красивый такой!!
bigmir81
Jun. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Спасибо! :)
yuliana_ni
Jun. 16th, 2015 10:17 am (UTC)
в желе 30 гр крахмала и желатин, какая у него структура получается, кремовая?
bigmir81
Jun. 16th, 2015 11:32 am (UTC)
Ну что-то вроде того. Хотя, мы этот торт, как правило, замороженным едим и желе получается как сорбет. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com